Lifestyle

Glück kommt in Malaysia in der Suppenschale: Wie wäre es heute einmal mit einer feinen Curry Laksa? Bild: Tourism Malaysia

Holen Sie sich Malaysia nach Hause

KULINARISCHE WELTREISE: Haben Sie schon einmal die typisch malaysische Laksa-Nudelsuppe selber zubereitet? Wenn nicht, ist jetzt die Zeit dazu. Wir zeigen wie es gelingt.

Wer Malaysia schon einmal besucht hat, weiss, dass der Staat in Südostasien zu den abwechslungsreichsten der Welt zählt. Fantastische Bergwelten, eine farbige Unterwasserwelt, grüne Dschungel, weitläufige Nationalparks und die unverwechselbare Hauptstadt Kuala Lumpur.

Auch kulinarisch gesehen ist das Reiseland ein einziges Highlight, denn die Gerichte sind dank den Einflüssen aus China, Thailand oder Indonesien extrem abwechslungsreich - und auch super günstig. Überall gibt es unzählige Restaurants und Foodstände, die beinahe rund um die Uhr geöffnet haben. Leider wird es mit zurzeit nichts mit einem Malaysia-Trip, aber sie können sich das Land ganz einfach nach Hause holen.

Diese Zutaten benötigen Sie für vier Portionen Curry Laksa (Malaysische Currysuppe):

  • 1 Tofu*
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • Sesamöl
  • ein Stück Ingwer
  • 100 g Reisnudeln
  • 2 Rüebli
  • 2 EL Laksa-Paste (aus dem Asia-Shop)
  • 4 Eier
  • Koriander
  • eine Handvoll Erdnüsse
  • 1 Limette

*Anstelle von Tofu können auch Hähnchen, Crevetten oder Muscheln verwendet werden - so wie Sie es am liebsten mögen.

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem geschälten und geraffelten Ingwer im Sesamöl anbraten.

Gleichzeitig die Reisnudeln in einem separaten Topf kochen. Die Kokosmilch zusammen mit der Laksa-Paste erhitzen. Anschliessend die Karotten, Ingwer, Tofu und Reisnudeln in den Topf hinzugeben und alles aufkochen.

In der Zwischenzeit die Toppings vorbereiten:

  • Eier kochen und schälen
  • Koriander schneiden
  • Erdnüsse klein hacken
  • Limette aufschneiden

Guten Appetit – Selamat menjamu selera!

Serviervorschlag:

Die Suppe in vier kleine Schalen aufteilen und anschliessend mit den Toppings anreichern.

Sie sehnen sich nach weiteren Gerichten aus Malaysia? Auf dem Blog von Tourism Malaysia werden regelmässig Rezepte publiziert.

(NWI)