Trips & People

Frühere und heutige Tourismusmanager weilten am Sylter Abend im Globus, von links: Moritz Luft (Geschäftsführer der Sylt Marketing GmbH und Gastgeber des Abends), Rolf Brönnimann (ehemaliger Direktor des Hotel Budersand auf Sylt) und Carsten Holz (jetzt Lindau Tourismus, früher Direktor von Tourismus-Service Hörnum auf Sylt). Bild: Daniel Tschudy

Sylter Abend im Globus Zürich

Welche kulinarischen Höhepunkte eine Reise nach Sylt verspricht, erlebten 160 Liebhaber, Freunde und Stammkunden der Nordsee-Insel diese Woche.

Mit Blick auf Sylt, eine der Friesischen Inseln in der Deutschen Nordsee, bekannt für lange Strände und das Wattenmeer, fanden sich am Montagabend 160 Gäste im delicatessa-Bereich des Globus Zürich zu einem Flying Dinner. Dabei wurden die Künste der Sterneköche Johannes King (Gault-Millau Koch des Jahres 2019) und Alexandro Pape (2* Michelin-Koch und heute Sylter «Genuss-Macher») zelebriert.

Serviert wurden Austern von der Dittmeyer's Austern Compagnie, in der klassischen Art, oder mit Apfel-Gurken-Ingwer-Vinaigrette und sogar vegan. Dazu gab es Sylter Rosensekt und WATT Bier. Als Hauptgänge wurden unter anderem Fregola-Risotto mit Jakobsmuschel und Nussbutterschaum aufgetragen und Geschmorte Rindsbäckchen mit Rande und Kings Beerensalz. Und auch einer der Desserts kam aus dem Norden: geeiste Sylter Heckenrose; als Alternative dazu Sôlkör-Panettone-Tiramisu oder Eierlikör im Schokobecher. Alles begleitet von exquisiten Weinen: Ladoucette Pouilly-Fumé 2020 und Braida Barbera d’Asti Montebruna 2019.

Unter den Gästen befanden sich viele langjährige Liebhaber, Freunde und Stammkunden Sylts – und auch frühere und heutige Tourismusmanagers. So beispielsweise (im Bild) Gastgeber Moritz Luft, Geschäftsführer der Sylt Marketing GmbH, Rolf Brönnimann (VRP Hotelgruppe Private Selection und früher langjähriger Direktor des Hotel Budersand auf Sylt) und Carsten Holz (jetzt Lindau Tourismus, früher Direktor von Tourismus-Service Hörnum auf Sylt).

Weitere Infos: Moin Lieblingsinsel!; www.sylt.de

(DT)