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Château de Maubreuil, Carquefou, Frankreich. Bild: Relais & Châteaux

Neun Häuser schliessen sich der Kollektion von Relais & Châteaux an

Neun Häuser in Deutschland, Frankreich, Italien, den Niederlanden, Argentinien, Mexiko, Südafrika und den USA werden ein neuer Teil von Relais & Châteaux.

Gastgeber mit Respekt vor den Menschen und ihrer Umwelt und Küchenchefs, die auf die Herkunft ihrer Produkte achten: Neun exklusive Häuser in Deutschland, Frankreich, Italien, den Niederlanden, Argentinien, Mexiko, Südafrika und den USA werden Teil der grossen Familie von Relais & Châteaux.

Die neun Häuser, die zur Kollektion von Relais & Châteaux stossen, verkörpern die Werte von Gastfreundschaft und Authentizität der Vereinigung, indem sie das lokale Erbe, die Menschen und ihre Umgebung in den Mittelpunkt stellen und sich als wahre Verfechter einer lokalen Küche verstehen, die auf die Herkunft der Erzeugnisse achten.

Relais & Châteaux Hotel & Restaurant Purs, Andernach, Deutschland

Das Purs befindet sich im historischen Teil von Andernach, am linken Rheinufer, und ist ein absoluter Ort der Harmonie: zwischen der traditionellen Architektur, der aussergewöhnlichen Ausdehnung des neuen Flügels und der zeitgenössischen Einrichtung, die vom renommierten belgischen Designer und Antiquar Axel Vervoordt kuratiert wurde. Harmonie des urbanen Gartens, in dem wildwachsende Pflanzen blühen. Harmonie des Gourmetrestaurants, in dem Küchenchef Christian Eckhardt gleich nach seiner Eröffnung zwei Michelin-Sterne erkochte. In seinem Restaurant vereint Christian Eckhardt regionale und saisonale Produkte, um eine kreative, aber gleichzeitig leicht verständliche und zugängliche Küche anzubieten.

Relais & Châteaux La Scène, Paris, Frankreich

Eine Geschichte von Leidenschaft und Familie kennzeichnet diese feine Adresse für Geniesser im renommierten Matignon-Viertel. Nur vier Monate nach seiner Eröffnung erhielt das Restaurant zwei Sterne im Guide Michelin. Die Küchenchefin und Inhaberin, Stéphanie Le Quellec, ist eine starke Persönlichkeit, die ihre Mitarbeitenden in den Vordergrund stellt. Sie bietet eine knappe, französisch geprägte Speisekarte, als Hommage an die Erzeuger. Die Produkte hervorzuheben, die sie bewegen, die Arbeit der Handwerker und Erzeuger zu würdigen und verantwortungsvoll zu kochen, sind ihre Grundwerte. Im Herzen des noblen 8. Arrondissements von Paris wirkt sie wie eine Gastwirtin, die gehobene Spitzengastronomie, Exzellenz und Schlichtheit miteinander verbindet. Ein Glaubensbekenntnis, das das La Scène bestens umschreibt: die Küchenchefin wirkt und vermittelt Emotionen in ihrer offenen Küche, wie auf einer Bühne, auf der sie die Heldin ist.

Relais & Châteaux Château de Maubreuil, Carquefou, Frankreich

Dieses Fünf-Sterne-Boutique-Hotel in der Nähe von Nantes kann auf eine einzigartige Geschichte zurückblicken, die von seinen Mauern, die zahlreiche Reisen und Anekdoten widerspiegeln, erzählt wird. Es war nacheinander das Haus eines Reeders und Seefahrers, eines Abenteurers, des Marquis de Dion, eines Pioniers der französischen Automobilindustrie und der Herausgabe von Strassenkarten, die er später an Michelin verkaufte. Dieses prachtvolle Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert befindet sich inmitten eines vierzehn Hektar grossen Parks mit Bäumen und einem Gemüsegarten in Permakultur. Die Zimmer sind mit anregenden Namen versehen: Burmesische Nächte, Gärten von Babylon, Karneval in Venedig, usw... Das Gourmetrestaurant La Table du Marquis wird brillant von Küchenchef Quentin Gallouedec geleitet, der sich zu seinen bretonischen Wurzeln bekennt. Die Reise geht mit Momenten des Wohlbefindens im sehr exklusiven Spa Cinq Mondes weiter. Ein romantischer, authentischer Aufenthalt im Pays de la Loire an einem Ort, der voller Emotionen steckt.

Relais & Châteaux Borgo Santandrea, Amalfi, Italien

Dieses Fünf-Sterne-Hotel überragt in 90 Metern Höhe ein altes Fischerdorf und das Mittelmeer. Die 29 Zimmer und 15 Suiten bieten einen atemberaubenden Ausblick. Bei der grundlegenden Renovierung des Hotels haben die Eigentümer modernste Technik integriert, um die Energiekosten drastisch zu senken. Ausserdem haben sie sich verpflichtet, den Abfall zu begrenzen und auf Kunststoff zu verzichten. Die meisten Möbel und Einrichtungsgegenstände, wie z. B. Kacheln, stammen von lokalen Handwerksbetrieben. Der gleiche verantwortungsvolle Ansatz gilt für die Küche, die überwiegend mit Produkten von Erzeugern und Lieferanten aus der Nähe versorgt wird. Privatstrand, Pool, Spa, Bar und Restaurants tragen zum Charme dieses kleinen Juwels an der Amalfiküste bei.

Central Park Voorburg, Voorburg, Niederlande Bild: primcom

Relais & Châteaux Central Park Voorburg, Voorburg, Niederlande

Dieses Vier-Sterne-Hotel mit nur 14 Suiten ist eine ehemalige Residenz aus dem 18. Jahrhundert, die typisch für die Architektur der Region ist und befindet sich an einem privilegierten Standort. Es grenzt an einen Park, in dem Hirsche frei herumlaufen, ist nur sieben Kilometer von Den Haag entfernt und bietet eine Auszeit in ländlicher Umgebung, die durch die Bistronomie-Küche der Küchenchefs Tim Bood und Hette Hettema abgerundet wird. Der neue Eigentümer und Maître de Maison möchte das Boutique-Hotel nach und nach umgestalten, um den Erwartungen der Gäste gerecht zu werden und gleichzeitig die ökologischen Herausforderungen anzugehen, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Im Restaurant mit Blick auf den Park bieten die Küchenchefs eine kreative Speisekarte auf der Grundlage von frischen Produkten an, wobei Fisch und Schalentiere von der nahegelegenen Küste im Mittelpunkt stehen.

Relais & Châteaux Aramburu, Buenos Aires, Argentinien

Gonzalo Aramburu, der sein Talent bei den ganz Grossen unter Beweis gestellt hat, eröffnete sein Restaurant 2019 in einer der malerischsten Passagen von Recoleta, dem vornehmen Viertel von Buenos Aires mit seiner prachtvollen Architektur aus dem 19. und frühen 20. Jahrhundert. Die Einrichtung mit Abstufungen dunkler Farbtöne, die von gedämpftem Licht untermalt werden, befindet sich in einer vollkommenen Harmonie mit dem pulsierenden Ort. Es gibt nur ein Degustationsmenü mit zwanzig Gängen, das in der offenen Küche zubereitet wird. Hier spielen saisonale Produkte, die aus der unmittelbaren Nähe stammen, die Hauptrolle in der Partitur, die von herausragenden Weinen unterstrichen wird. Die Gäste essen zunächst im Speisesaal im Erdgeschoss und werden dann vom sympathischen und zuvorkommenden Personal gebeten, sich für den Abschluss des Menüs auf die obere Etage zu begeben. Küchenchef Gonzalo Aramburu möchte Botschafter der kulinarischen Exzellenz Argentiniens und seiner Weinanbaugebiete sein.

Relais & Châteaux Huniik, Merida, Yucatán, Mexiko

Als Autodidakt ist Küchenchef Roberto Solís ein leidenschaftlicher Verfechter der Küche seiner Heimatregion Yucatán, die ihre Wurzeln in der Hochkultur der Maya hat. Er möchte die mexikanische Kulinarik in die Welt hinaustragen und ein herzliches und positives Erlebnis bieten. Um sein Vorhaben umzusetzen, eröffnete er das Huniik gemeinsam mit dem renommierten kubanischen Designer Jorge Pardo. Dieser entwarf eine von mexikanischen Cenoten inspirierte Inneneinrichtung, um die Küche von Roberto Solís zu interpretieren. Die Ausstattung ermöglicht eine Null-Abfall-Politik, die mit der Philosophie des Küchenchefs im Einklang steht. Das Huniik setzt auf Kleinerzeuger der Halbinsel, die sich für Nachhaltigkeit einsetzen. Auf der Speisekarte stehen nur saisonale und für die Region typische Produkte wie Mais, die täglich frisch geerntet werden. Dabei verfolgt er stets das Ziel, die lokalen Erzeugnisse und die Landwirte seiner Region in den Vordergrund zu stellen. Eine Positionierung, die mit den Engagements von Relais & Châteaux absolut übereinstimmt.

Die Actu Morukuru Beach Lodge der Morukuru Family de Hoop in Südafrika. Bild: primcom

Relais & Châteaux Morukuru Family de Hoop, De Hoop, Südafrika

Drei Autostunden von Kapstadt entfernt befindet sich eine Designer-Lodge mit fünf Suiten und einer Villa in einem geschützten Reservat, in dem die Sanddünen von Flamingos, Straussen, Zebras und Antilopen bevölkert werden. Der Indische Ozean, auf dem von Juni bis Mitte Oktober die Wanderung der Wale beobachtet werden kann, liegt gegenüber. Beim Bau dieser Lodge waren die Eigentümer bemüht, vorrangig natürliche und recycelte Materialien zu verwenden und den Energieverbrauch auf ein Mindestmass zu senken. Im Restaurant bevorzugen die einheimischen Köche lokale Produkte und Weine aus der Umgebung. Das Team, das von der Leidenschaft für seine Tätigkeit inspiriert wird, achtet auf jedes Detail, um ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Viele Aktivitäten, einschliesslich der Safaris, sensibilisieren für den Schutz und die Entdeckung der Umwelt sowie der Fauna und Flora.

Relais & Châteaux Central Park Voorburg, Voorburg, Niederlande

Dieses Vier-Sterne-Hotel mit nur 14 Suiten ist eine ehemalige Residenz aus dem 18. Jahrhundert, die typisch für die Architektur der Region ist und befindet sich an einem privilegierten Standort. Es grenzt an einen Park, in dem Hirsche frei herumlaufen, ist nur sieben Kilometer von Den Haag entfernt und bietet eine Auszeit in ländlicher Umgebung, die durch die Bistronomie-Küche der Küchenchefs Tim Bood und Hette Hettema abgerundet wird. Der neue Eigentümer und Maître de Maison möchte das Boutique-Hotel nach und nach umgestalten, um den Erwartungen der Gäste gerecht zu werden und gleichzeitig die ökologischen Herausforderungen anzugehen, ohne die Qualität zu beeinträchtigen. Im Restaurant mit Blick auf den Park bieten die Küchenchefs eine kreative Speisekarte auf der Grundlage von frischen Produkten an, wobei Fisch und Schalentiere von der nahegelegenen Küste im Mittelpunkt stehen.

Relais & Châteaux Mélisse, Los Angeles, Kalifornien, USA

Seine Kindheit und Jugend in Santa Monica und am Venice Beach zwischen einer Mutter, die im Catering tätig war, und einer französischen Grossmutter, die gerne kochte, haben die kulinarische Berufung von Josiah Citrin geprägt. Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef setzt sein Streben nach Exzellenz fort, indem er seinen Gästen ein exklusives kulinarisches Erlebnis in einem von einheimischen Handwerkern gestalteten Interieur bietet. Mit fünf Tischen und nur vierzehn Gedecken bietet der Küchenchef einen einmaligen, parallelen Service, ein individuelles musikalisches Ambiente aus seiner eigenen Vinyl-Sammlung und eine neu gestaltete Weinbegleitung. Er bezieht seine Produkte von Erzeugern aus dem Napa Valley und legt grossen Wert auf Qualität, um sein neungängiges Degustationsmenü zu komponieren, bei dem die Kreativität im Mittelpunkt des Erlebnisses steht.

(TN)