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In Fort Myers & Sanibel werden Shrimps als «Pink Gold» bezeichnet. Bild: The Beaches of Fort Myers & Sanibel Doc Fords

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KULINARISCHE WELTREISE: Mit diesem Seafood-Rezept beamen Sie sich direkt an die schönsten Strände von Südwestflorida.

Weisse Sandstrände soweit das Auge reicht - Willkommen in Fort Myers & Sanibel! Reisende erwartet in der tropischen Inselwelt am Golf im Südwesten Floridas aber nicht nur ein Badeparadies, sondern auch exotische Tiere, ein pulsierendes Nachtleben, gemütliche Spaziergänge und eine wahre Ruheoase. Der perfekte Ort, um durchzuatmen und Ruhe zu finden.

Kulinarisch hat die Region ebenfalls viel zu bieten. Seafood steht ganz oben auf den Speisekarten, denn frischer können die Spezialitäten aus dem Meer nicht auf den Tisch kommen. Typisch sind die lokalen Shrimps, das sogenannte «Pink Gold» in allen Variationen, zum Beispiel als «Doc Ford's Yucatan Shrimp».  In einer Sauce aus gehackten Knoblauchzehen, dem Saft von zwei grossen Limetten,  Sambal Oelek Chili Sauce und gehacktem Koriander fühlen sich die gekochten rosa Garnelen besonders wohl. Dazu gibt es frisches Brot, den Blick aufs Meer und einen stimmungsvollen Sonnenuntergang am Golf von Mexiko - Florida lifestyle at its best! Mit diesem Rezept holen Sie sich das Lebensgefühl in die eigenen vier Wände.

Folgende Zutaten benötigen Sie für 2 Portionen Yucatan Shrimps:

  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 grosse Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft von zwei grossen Limetten
  • 1 Esslöffel Sambal Oelek
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g grosse, frische Garnelen mit Schale
  • 1 TL frische Jalapeños, entkernt und gehackt
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander

Zubereitung:

Als erstes einen Esslöffel Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten anbraten. Anschliessend den Rest der Butter hinzugeben und während dem Schmelzen den Limettensaft, die Chilisauce, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Herd ausschalten und die Sauce ruhen lassen.

Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz beigeben. Fügen Sie die Garnelen hinzu und lassen Sie diese zwei Minuten oder so lange kochen, bis sie fest und rosa sind. In einem Sieb abtropfen lassen und über dem Spülbecken schütteln, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Jetzt die Garnelen und die Chilisauce in einer grossen Schüssel schwenken. Falls gewünscht, Jalapeños hinzufügen, mit Koriander bestreuen und noch einmal durchschwenken.

Guten Appetit - Enjoy your meal!

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(NWI)