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Sate-Spiesse haben ihren Ursprung auf der indonesischen Insel Java. Bild: Akharis Ahmad

Holen Sie sich Indonesien nach Hause

KULINARISCHE WELTREISE: Haben Sie gewusst, dass die Sate-Spiesse ihren Ursprung in Indonesien haben? Mit diesem Rezept gelingen sie auch in der heimischen Küche!

Indonesien ist das Land der tausenden Inseln. Dementsprechend erwartet Reisende dort traumhafte Strände, perfekte Surfwellen, imposante Vulkane aber auch enorm viel Tradition und Kultur. Fast überall trifft man auf Tempel aus längst vergangenen Jahren.

Auch kulinarisch hat der Inselstaat in Südostasien viel zu bieten. Gebratener Reis wird in unzähligen Varianten angeboten. Durch die Nähe zum Meer stehen natürlich auch Meeresfrüchte aller Art auf dem Speiseplan der Inselbewohner. Die weltbekannten Sate-Spiesse mit Erdnusssauce haben ihren Ursprung auf der Insel Java und wir zeigen Ihnen, wie Sie die Köstlichkeit Zuhause nachkochen können.

Folgende Zutaten benötigen Sie für 4 Portionen Sate-Spiesse:

Spiesse:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • ca. 16 Zitronengras-Stängel
  • Erdnussöl zum Braten

Marinade:

  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ein Stück Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 kleine rote Chili

Erdnusssauce:

  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 60 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Die Scharlotte, Knoblauch, den Ingwer und die Chili klein hacken und anschliessend mit dem Zitronensaft und der Sojasauce vermischen. Nun die Hähnchenbrust in kleine stücke schneiden und zur Marinade geben. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch zusammen mit der Erdnussbutter, der Sojasauce und den gesalzenen Erdnüsse in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse nun in eine kleine Pfanne geben und aufkochen.

Nun den Grill vorheizen (alternativ können Sie die Spiesse auch in der Bratpfanne mit Erdnussöl braten). Das Hähnchen gleichmässig auf die Zitronengras-Stängel aufspiessen. Auf dem Grill von allen Seiten gut durchbraten und immer wieder mit Öl bestreichen.

Die Spiesse gemeinsam mit der Erdnusssauce servieren. Guten Appetit - Selamat menikmati makanan Anda!

(NWI)