Hotellerie

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Die Epako Safari Lodge in Namibia bringt den Reisenden die erstaunliche Tierwelt näher und gehört seit neuestem zur Relais & Châteaux-Familie. Bild: Relais & Châteaux

Relais & Châteaux begrüsst zehn neue Mitglieder

Die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux heisst zehn neue Mitglieder aus Deutschland, Italien, Grossbritannien, Frankreich, Portugal, Australien, Namibia und Ecuador willkommen.

Die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux heisst zehn neue Häuser willkommen. Vom namibischen Tierreich bis hin zu Lissabons lebendigem Zentrum und den Palmen von Quitos' historischem Stadtviertel: Die neuen Mitglieder bieten grosse Vielfalt und bereichern das Portfolio von Relais & Châteaux.

Gut Steinbach Hotel & Chalets, Reit im Winkl

Das deutsche Gut Steinbach Hotel & Chalets verbindet auf einem sonnigen Hochplateau langjährige Tradition mit bayerischer Moderne. Ein perfekter Ort für Erholungssuchende und Sportbegeisterte. Neben dem Stammhaus, in dem sich die Stub‘n, die Bar und der grosszügige Wellnessbereich befinden, gibt es ein Forsthaus, einen Suitenhof sowie sieben exklusive Chalets, die sich um einen Naturbadeweiher reihen. Das Restaurant «Heimat» folgt dem nachhaltigen Konzept des Hauses und serviert Gerichte, die dem Grundsatz «Farm-to-Table» folgen. Dazu gehört Gemüse aus dem eigenen Garten und Tiere aus der eigenen Zucht.

Taverna Estia, Neapel

Mario und Francesco Sposito entdeckten beide ihre Leidenschaft und Liebe zur Kulinarik sowie für die kleinen, feinen Details im elterlichen Restaurant. Heute ist Francesco selbst als experimentierfreudiger Küchenchef und sein Bruder Mario als Sommelier in der Taverna Estia tätig. Die herzliche Atmosphäre und die sorgfältige Auswahl an Weinen sind die perfekte Plattform für die hervorragend zubereiteten Gerichte, die insbesondere die gastronomische Geschichte der neapolitanischen Region, der Amalfiküste und auch ganz Italiens widerspiegeln.

Bibendum, London

Hinter der prächtigen Art-Deco-Fassade des Gebäudes, in dem sich einst die Michelin-Reifenfirma befand, befindet sich heute eins der beliebtesten Restaurants der Londoner Szene. An den Michelin erinnert noch das Glasfenster mit der ikonischen Michelin-Figur. Im angesagten Chelsea-Viertel setzt Chefkoch Claude Bosi auf sein französisches Erbe und seine Wurzeln in Lyon, um eine traditionelle französische Küche von hoher Qualität mit kreativen modernen Akzenten und unverkennbaren, frechen und kühnen Aromen zu bieten

Le Domaine de la Klauss, Montenach

Le Domaine de la Klauss liegt im Herzen eines Dreiländerecks (Luxemburg, Deutschland und Frankreich) mit Blick auf die sieben Hügel von Montenach. Hinter der imposanten Steinarchitektur verbirgt sich eine Oase des Wohlbefindens. Das Gemmologie-Spa bietet den Gästen unvergleichbare Momente der Entspannung. Zudem ist jede Suite des Hotels einzigartig: Alle sind individuell designet und eingerichtet. In der Küche werden kulinarische Kreationen gezaubert, deren Zutaten aus dem hauseigenen Gemüsegarten und der Freilandfarm stammen.

Valverde Hotel, Lissabon

An der eleganten Avenida da Liberdade erhebt sich das Valverde Hotel wie ein elegantes Stadthaus. Ein Ort voller zurückhaltendem Luxus, ausgewählten Möbeln aus den 50er Jahren, Samtsesseln, Gemälden und Gravuren. Das Pateo ist der perfekte Ort für gelassene Gespräche, ruhige Besinnung oder einen entspannten Nachmittag mit dem Lieblingsbuch. Eine erfrischende, ruhige Oase abseits der Hektik der Stadt, ist auch der stromlinienförmige Pool, der von üppiger Vegetation umgeben ist. Kulinarisch verbindet Chefköchin Carla Sousa ihre kapverdischen Wurzeln mit den Aromen der portugiesischen Küche.

Restaurant Orana, Adelaide

Chefkoch Jock Zonfrillo setzt sich in seinem Restaurant in Adelaide für einheimische australische Zutaten ein. Er reist seit Jahrzehnten in indigene Gemeinschaften, trifft sich mit den Ältesten, lernt von ihnen und setzt ihre ausgefeilten Sammel- und Kochtechniken in jedem Menü auf unterschiedlichste Weise ein. Eine Mahlzeit im Restaurant Orana öffnet neue Horizonte: Es ist zugleich eine lehrreiche, köstliche und kreative Erfahrung.

Epako Safari Lodge, Omaruru

In den Bergregionen des namibischen Busches, der an das Damaraland grenzt, verbindet die Epako Safari Lodge die Raffinesse eines Luxushotels mit der rohen Schönheit der Natur. Auf den 11'000 Hektar des Naturschutzgebiets entdecken Besucher die erstaunliche Tiervielfalt: weisse Nashörner, Leoparden, gefleckte Hyänen und bunte Vögel. Die Lodge bietet nicht nur ein Schutzgebiet für wildlebende Tiere, sie ist auch ein Traum für Naturliebhaber und ein absolutes Paradies für Fotografen.

Casa Gangotena, Quito

Auf dem historischen Plaza San Francisco, einem berühmten Ort in der Altstadt von Quito, erhebt sich das Casa Gangotena majestätisch um einen von Palmen gesäumten Innenhof. Das Interieur, ein Wunderland aus bemalten Decken, reichem Holz und glänzenden Spiegeln, versprüht Wärme und Gemütlichkeit. Gäste verweilen besonders gerne auf der Terrasse, die einen herrlichen Panoramablick auf den Platz und die verschiedenen Stadtviertel der ecuadorianischen Hauptstadt bietet. Das Restaurant der Casa bietet eine traditionelle Küche, zubereitet mit nachhaltig angebauten Produkten aus den Regionen des Landes.

Hotel del Parque, Guayaquil

Das Hotel del Parque hat das Privileg, sich innerhalb der Grenzen des Parque Historico de Guayaquil zu befinden. Diese acht Hektar grosse, tropische Oase ist ein grüner Zufluchtsort, den Reisende am besten zu Fuss erkunden. Das ecuadorianische Hotel ist ein exquisites Werk kolonialer Architektur und befindet sich am Ufer des Flusses Daule. Zahlreiche Innenhöfe mit hundertjährigen Bäumen, Springbrunnen, Orchideen und Vögel sind nur einige der Highlights, die es zu entdecken gilt.

MV Theory Kreuzfahrtschiff, Galápagos

Ebenso neu in der Relais & Châteaux-Familie ist die MV Theory, die im März 2019 in See stechen wird. Das Schwesterschiff ist bereits seit 2018 Mitglied bei Relais & Châteaux. Das Kreuzfahrtschiff wird in den Gewässern rund um die Galápagos-Inseln, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählen, unterwegs sein.

(TN)