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10 Jahre Hiltl-Küche auf Swiss-Flügen. Im Mai heisst das Menü: Randen-Taboulé, Masaman Curry oder Penne mit vegetarischer Bolognese und veganes Mango Mousse. Bild: LX

Vegi-Flug: Schon 40 Prozent wollen vegetarische Gerichte

Die Swiss zelebriert im Mai die 10-jährige Zusammenarbeit mit Hiltl. Jubiläumsgerichte wie Randen-Taboulé, vegetarische Bolognese und veganes Mango Mousse prägen den Menü-Plan auf den Swiss-Langstrecken.

2009 entstand zwischen der Swiss und dem vegetarischen Restaurant Hiltl eine Zusammenarbeit, die nun im Mai 2019 auf Langstreckenflügen zelebriert wird. Hiltl kreiert seit zehn Jahren für Swiss kreative fleischlose Gerichte für Reisende in allen Klassen auf Langstreckenflügen ab der Schweiz.

Das vegetarische Jubiläumsmenü in der Economy Class startet mit einem pikanten Randen-Taboulé. Als Hauptspeise besteht die Wahl zwischen Penne mit vegetarischer Bolognese oder einem Masaman Curry. Als Dessert serviert Swiss ihren Economy Class Fluggästen ein veganes Mango Mousse. Wer im Mai auf den ausgewählten Langstreckenflügen in der Economy Class nicht auf Fleisch verzichten möchte, hat die Möglichkeit, eines von sechs «A la Carte»-Menüs auf swiss.com vorzubestellen.

Auch die Fluggäste der First und Business Class kommen in den Genuss spezieller Jubiläumsgerichte von Hiltl. In der Swiss First steht bei den Hauptgängen als zusätzliche Option ein vegetarisches Tofu Mirsang zur Auswahl und in der Business Class können Fluggäste Kartoffelgnocchi an Safransauce geniessen.

Steigende Ansprüche an vegetarische Gerichte

«Hiltl steht für vielfältige vegetarische Gerichte mit einem hohen Qualitätsanspruch. Als Premium Airline schätzen wir es sehr, schon seit zehn Jahren auf die Zusammenarbeit mit Hiltl zählen und unseren Gästen schmackhafte vegetarische Gerichte anbieten zu können», sagt Jan Trachsel, Manager Inflight Culinary Development Intercontinental von Swiss. Auch Hiltl-Inhaber und Geschäftsführer Rolf Hiltl schätzt die Zusammenarbeit: «Es freut mich sehr, dass bei Swiss das Bewusstsein für das Potenzial vegetarischen Essens in den vergangenen zehn Jahren stark gewachsen ist. Aus diesem Grund werden wir bei den Menükreationen stets mutiger.» Der Anteil an Fluggästen in der Economy Class, die vegetarische Gerichte wählen, liegt heute bei rund 40 Prozent.

Seit 2016 entwickelt Hiltl für Swiss auch vegetarische Spezialmenüs, beispielsweise für vegane Fluggäste oder solche mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Ausserdem gibt es auf Langstreckenflügen seit letztem Jahr auf Vorbestellung ein exklusives Hiltl-Menü als hochwertige «A la Carte»-Option.

(TN)