Ferienland Schweiz
Mittelthurgau mit neuer Schweiz-Kollektion
Was verbindet Physik-Genie Albert Einstein, Spitzenköchin Irma Dütsch und Steinbock-Rangerin Christine Salis? Sie alle sind Teil der neuen Schweiz-Kollektion 2024. Die Schweizreisenmacher von Mittelthurgau präsentieren Streifzüge in heimatliche Gefilde – Entdeckungsreisen per Bahn, Schiff und Komfortbus.
Staunen im Einsteinmuseum
Neu zu finden ist eine neue Tagestour mit Sternstunden für Genies und Geniesser. Im Berner Einsteinmuseum folgen Reisegäste dem Lebensweg des genialen Physikers. Der Lunch im Restaurant Steinhalle (1 Michelin-Stern, 17 Punkte Gault Millau) führt zurück in die richtige Umlaufbahn und der Königsklasse-Luxusbus auf rund 950 Meter Höhe nach Niedermuhlern. Im Space Eye blicken Reisegäste im modernen 8K-Planetarium in die Weiten des Weltalls und bestaunen das grösste öffentliche Teleskop der Schweiz.
Reisebüro Mittelthurgau präsentiert weiter eine Weekend-Kreuzfahrt und 4-Tage-Auszeit im Boutique Boatel. Das Kreuzfahrterlebnis erfolgt an Bord des kleinen, feinen Hotelschiffs mit nur 9 Kabinen durchs Drei-Seen-Land. Am Abend geht’s vom Steg zum Stadtbummel und zum Dinner ins Restaurant.
Für Fans von Traube & Terroir
Zwei «Tour de Vins» für alle Fans von Traube & Terroir sind in neuen Programm zudem zu finden:
- Viticoltura – Weine des Südens – vier Tage Weinkultur und -genuss von den Rebbergen der Bündner Herrschaft, durch die Keller der Terreni alla Maggia, zu den Bianchi und Rossi des Tessin.
- Den Bodenschätzen des Wallis ist eine 5-Tage-Reise gewidmet – von den Tiefen des Lac Souterrain über sonnenverwöhnte Tropfen wie dem «Cayas» der Domaine Jean-René Germanier («bester Syrah der Schweiz», VINUM Weinguide ’22), bis hinauf zur Viertausender-Kulisse von Saas-Fee. Hier sorgt Irma Dütsch, Grande Dame der Schweizer Spitzenküche, für kulinarische Höhenfüge.
Sternstunden an den Seen des Südens lautet ein weiterer Reisevorrschlagt. Auf der 4-Tage-Reise Vero Ticino entdecken Reisegäste stilvoll Tessiner Perlen und logieren im noblen Domizil am Lago, dem 5-Sterne-Grandhotel Splendide Royal, Lugano. Am Comersee gehtʼs per Schif von Menaggio nach Bellaggio und Como. Vom Monte San Salvatore, dem «Zuckerhut von Lugano», geniesst man das Traumpanorama, im Weingut Castello di Morcote eine Degustation im sonnenverwöhnten Terroir mit Seeblick.
Darauf angesprochen, was denn das Erfolgsrezept der Schweiz-Reisen von Mittelthurgau sei, sagt Geschäftsleiter Stephan Frei: «Der richtige Mix aus Natur, Kultur und Genuss macht's aus. Nicht zuletzt sind es auch die Begegnungen, die wir möglich machen. Mit Persönlichkeiten, die Schweizer Kultur prägen, mit Fachleuten, die ihr Wissen und ihre Leidenschaft mit den Reisegästen teilen.»