Ferienland Schweiz
Eine neue Perle der Alpen
Christine KünzlerDas Espace Weisshorn ist mehr als nur ein Bergrestaurant, es ermöglicht ein vollwertiges olfaktorisches und sensorisches Erlebnis. Hier wurde jedes Element sorgfältig ausgewählt, um ein nachhaltiges «Schmuckkästchen der Moderne» zu schaffen.
Intelligenz, Eleganz und Innovation
Das gemeinsame Projekt von der Consortage de Sorebois und der Remontées Mécaniques von Grimentz-Zinal basiert auf Intelligenz, Eleganz und Innovation.
«Die Philosophie des Projekts Espace Weisshorn beruht auf den Sorgen der heutigen Zeit, der Zukunft unserer Erde und dem Wohlbefinden jedes Einzelnen. Wir möchten unser Erbe bewahren, Räume und Einrichtungen im Einklang mit der Umgebung anbieten und den Besuchern eine Feinschmeckerküche bieten, die auch bewusst und verantwortungsvoll ist», sagt Didier de Courten, Konzeptentwickler und Berater im Espace Weisshorn.
Er wünscht sich, «eine Quelle des Austauschs und der Begegnungen». De Courten wird auch die Betreiber der übrigen Lokale im Gebiet coachen und schulen.
Eine saisonale Speisekarte
In diesem Bergrestaurant der Spitzenklasse finden 155 Gäste Platz. Sie geniessen einen unglaublichen Blick auf die Walliser Gipfel, während sie entspannt auf das vorzügliche Essen warten. Die «Perle des Val d'Anniviers» ist ein echtes Zukunftsprojekt und wird auch für Seminare, Bankette und Hochzeiten zur Verfügung stehen.
Für das leibliche Wohl der Gäste sorgt der mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch Antony Tempesta. Er hat eine Vier-Jahreszeiten-Küche entwickelt, die sich an der Saisonalität der Speisekarte orientiert. Zusammen mit seiner Partnerin Florence Cauvel wird er das Bergrestaurant Espace Weisshorn leiten. Beide bringen viel Erfahrung mit, auch in der Luxushotellerie.
Verantwortungsvoll und nachhaltig
Das neue Bergrestaurant hat sich zum Ziel gesetzt, die Freuden des Lebens und der Tischkultur möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen. Angeboten werde eine verantwortungsvolle Küche mit frischen Produkten im Stil einer Gourmet-Brasserie. Die Speisekarte wird im Laufe der Jahreszeiten variieren, denn sie wird durch die täglich angelieferten Produkte bestimmt.
Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Element in diesem Projekt. So wird im Restaurant nur Quellwasser ausgeschenkt, die Flaschen sind den Weinen vorbehalten. Die vorbildliche Isolierung des Gebäudes und die Sonnenkollektoren an der Fassade sorgen dafür, dass die Gäste immer im Warmen sitzen.
Weitere Infos: www.espaceweisshorn.ch; www.valdanniviers.ch