Ferienland Schweiz

Afterwork-Afficionados aufgepasst! Beim wöchentlichen «Après LUX» geniessen Gäste Drinks und Häppchen. Bild: David Biedert

Der neue Afterwork-Treffpunkt in Zürich

Im umgebauten Kongresshaus in Zürich möchte das Restaurant und Bar LUX die schlummernde Zürcher Feierabend-Kultur wieder beleben. Afterwork-Afficionados können sich auf das wöchentliche Après LUX und quartalweise Dinner Party freuen.

Im August 2021 hat die Stadt mit dem LUX Restaurant & Bar im Kongresshaus Zürich unter anderem eine spektakuläre Terrasse erhalten. Das Restaurant ist zwar im wieder eröffneten Kongresshaus-Tonhalle-Komplex integriert, agiert aber selbstständig und mit einem zweiteiligen Konzept aus einerseits Casual Fine Dining Restaurant und andererseits gepflegter Barkultur mit Lounge. Direkt am Zürichsee und nur fünf Gehminuten vom Paradeplatz eignet es sich perfekt für einen Besuch nach der Arbeit.

«Zürich hat eine lange Tradition, was die Afterwork-Kultur betrifft. Leider ist diese in den letzten Jahren etwas eingeschlafen. Wir wollen das ändern», betont Giedo Veenstra, Chief Culinary Officer vom Kongresshaus. Per sofort findet deshalb jeden Donnerstag ab 17 Uhr und bis 22 Uhr das Après LUX mit wechselnden lokalen oder internationalen DJ’s statt. Für 19 Franken gibt es einen Welcome Drink oder Ferrari Spumante und dazu werden Häppchen gereicht.

«Gerade von anderen Kulturen kennen und lieben wir doch die Tradition, zum Apéro auch Kleinigkeiten zum Schnausen zu bekommen», erklärt der Restaurantmanager Johannes Hermes. Das Konzept von Après LUX soll dementsprechend alle ansprechen, die coole Drinks und Fingerfood in einem stylischen Ambiente mit Musik mögen. «Wir wünschen uns ein unkompliziertes Publikum, das ins LUX kommt, um eine gute Zeit zu haben. Jeder ist willkommen!», sagt Giedo Veenstra.

Viermal pro Jahr sind anstelle von Après LUX jeweils Dinner Partys geplant. Ab 17 Uhr spielt ein DJ, ab 18 Uhr werden Häppchen gereicht und ab 19 Uhr gibt es ein Flying Dinner aus der Küche von Chefkoch Gerhard Rentz. Verantwortlich für einen reibungslosen Ablauf an der Front ist das Team rund um Johannes Hermes.

Die erste Party fand am Donnerstag, 24. Februar 2022 unter dem Motto «Winter Season End» statt. Tickets für die weiteren Partys können unter diesem Link gekauft werden. Darin inklusive sind alle Getränke wie Mineralwasser, Softgetränke und Weine sowie das Flying Dinner.

(TN)