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Im Magazin «Zürich geht aus! 2022» erscheinen insgesamt 73 neuen Restaurants. Bild: Henrique Ferreira

Das sind die Top-Restaurants in Zürich

Das Magazin «Zürich geht aus! 2022» ist da, und zwar mit 180 neu getesteten Restaurants. Da lässt sich für jeden Geschmack das richtige Restaurant in Zürich finden. Wir verraten hier die Spitzenplätze.

In Zürich ist das Angebot an leckeren Restaurants gross. Wer auswärts essen möchte und nicht weiss wohin, kann schnell und unkompliziert nach dem «Zürich geht aus!» Magazin greifen. Darin geht es um neue Restaurants, welche Chefredaktor Hanspeter Eggenberger in den Wochen nach dem Corona-Lockdown überprüft hat. Auch die alten und bekannten Restaurants wurden bewertet, ob sie noch immer gleich gut sind. Das Resultat: Die 180 besten Zürcher Restaurants, beschrieben und bewertet auf 156 Seiten.

Der Aufbau des jährlich erscheinenden Magazins ist ganz auf den praktischen Nutzen ausgerichtet. Klar gegliedert bietet es eine ganze Reihe von Orientierungshilfen. In 13 Top- Listen sind alle 180 Restaurants einer Kategorie zugeordnet und mit einem Rang versehen. Im nach Regionen und Ortschaften gegliederten Besprechungsteil ist jedes Restaurant beschrieben. Insgesamt 73 Restaurants, also weit mehr als ein Drittel, wurden in der Ausgabe 2022 neu aufgenommen, fast die Hälfte davon steht überhaupt zum ersten Mal in dem Führer.

Das sind die Spitzenplätze im neuen «Zürich geht aus! 2022»:

Diese Restaurants belegen die Spitzenplätze in einigen der 13 verschiedenen Kategorien:

• Auf der Topliste «Zürcher Trendsetter» liegt die «Neue Taverne» in der City vor dem «Kle» im Kreis 3.

• Bei den «gemütlichen Beizen für Geniesser» haben unsere Favoriten vom Vorjahr die Plätze getauscht, die «Taverna Rosa» in Rüschlikon liegt auf Rang 1 vor der «Metzg» im Seefeld.

• Auf der Liste «Grosse Küche für Gourmets» konnte sich der letztjährige neue Star, Daniel Zeindelhofer vom «Igniv Zürich», auf Platz 1 behaupten, dahinter folgen «Rico’s» in Küsnacht, das «Ornellaia» in der Zürcher City und «La Rôtisserie» im «Hotel Storchen».

• Auf dem ersten Platz auf der Liste «Verführung auf Italienisch – edel» steht das bewährte «Il Giglio» vor dem «Finifini» in Küsnacht. Mit dem «Grand’in» am Zürichberg steht bei den «unkomplizierten Italienern» ein Newcomer an der Spitze, gefolgt vom «4Leoni Firenze» im Kreis 5.

• Bei den «Zürcher Institutionen» stehen natürlich bewährte Evergreens auf den Topplätzen: die «Kronenhalle» vor «Casa Ferlin» und «Zunfthaus zur Waag».

• Die Liste «Farben und Aromen des Fernen Ostens» führt das panasiatische «Hato» vor dem Newcomer «Great Food House» mit chinesischer Küche. Das «Shin» hält sich auf der Liste «Japans hohe Schule der Kochkunst» weiter vor dem «Sala of Tokyo».

• Auf der im vergangenen Jahr neu geschaffenen Liste «Gaumenfreuden aus aller Welt» dominiert die auch international sehr angesagte peruanische Küche mit gleich zwei Lokalen auf den Topplätzen: das neue «Püente» vor dem «Barranco».

• Bei den Restaurants «direkt am Wasser» setzte sich das neue «Lux» im Kongresshaus Zürich an die Spitze.

Das neue «Zürich geht aus! 2022» ist unter diesem Link erhältlich.

(TN)