Ferienland Schweiz

Lust auf echte Bergküchen-Menüs bei dir zuhause?

Der Kandersteger Hotelier und Gilde-Koch Nico Seiler lässt seit dieser Woche Gerichte aus seiner Bergküche vakuumiert in die ganze Schweiz ausliefern. Heute in seinem Online-Shop bestellt und morgen im Briefkasten, seine Idee unterstreicht wie erfinderisch die aktuelle Situation machen kann.

Ein Coq au vin Ratatouille mit einem Wildreismix? Oder doch lieber ein Fregola Sarda aus Frutiger Tofu mit Wurzelgemüse? Wer sich durch die Online-Speisekarte von Nico’s Restaurant scrollt, hat die Qual der Wahl. Da sein Takeaway-Angebot auf so rege Nachfrage stiess, will er nun einen Schritt weitergehen. Mit einem eigenen Online-Menü-Versand.

Seit dieser Woche sind die ersten Gerichte im Online-Shop verfügbar. Ausgewählt und bestellt, werden sie gleichentags in Kandersteg fertig zubereitet, abgepackt und verschickt. «Die Idee war schon lange in meinem Kopf», so Nico Seiler. «Es hat einfach immer der letzte Funken Überzeugung gefehlt, das anzupacken».

Nun sind er und sein Team aber bereit, die ersten Testbestellungen sind verschickt und bereits wird an neuen Menüs getüftelt. Wichtig ist, dass sie sich in der Qualität deutlich von anderen Convenience-Produkten unterscheiden. «Unsere Kunden bekommen Gildequalität nach Hause geliefert», betont Nico Seiler. Das sei ihm beim Kochen im eigenen Hotel wichtig und bei diesem neuen Projekt genauso. Damit die Gerichte den Versand gut überstehen, werden sie alle pasteurisiert und in Beutel abgepackt. Der Empfänger muss sie bei Erhalt einzig noch kurz aufwärmen und servieren.

Also warum lassen Sie es sich nicht einmal mal gut gehen und bestellen leckeres Essen aus Kandersteg? Hier gibts alle wichtigen Informationen dazu.

(TN)