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Zu Tisch mit Österreich
In diesem Jahr ist Österreich einer der Premium Partner der Food Zürich, wie Carmen Breuss, Schweiz-Direktorin der Österreich Werbung, den anwesenden Gästen stolz verkündete. Events, von der Weinverkostung über den Knödel Kurs, dem Buchtel Kurs und natürlich den Gourmet Events mit Spitzenköchen wie Hubert Wallner oder auch Vitus Winkler ziehen zahlreiche interessierte Gäste an.
Sicher einer der besten Köche Kärntens lud zum Gourmet Dinner unter dem Motto Wasser, Luft und Erde – die Kärntner Alpen-Adria Küche Hubert Wallner ins Provisorium ein. Hubert Wallner hat im Gault Millau bereits eine Vier-Hauben Bewertung und wurde auch im Falstaff mit 99 Punkten ausgezeichnet. Mit dabei in Zürich war sein Sohn Sebastian, der bereits auf den Fussstapfen des Vaters wandelt und eine Ausbildung in der Küche absolviert sowie die Patissiere des Jahres, Jaimy Reisinger, die für das Dessert zuständig zeichnete.
Gespannt darf man sein, wenn im kommenden Jahr auch der Guide Michelin zurück nach Österreich kommt – auch dann wird Hubert Wallner sich sicher den einen oder anderen Stern erkochen.

Mit anwesend war auch die CEO der Österreich Werbung, Astrid Steharnig-Staudinger, eine gebürtige Kärntnerin, wie sie stolz berichtete sowie Elke Maidic von Kärnten Werbung zusammen mit Georg Overs dem Geschäftsführer der Region Villach Tourismus GmbH.
Gerichte mit Geschichte – das erwartete die rund 50 Gäste, angefangen von der Kärntner Kasnudel, die jede Kärntnerin kochen können muss um einen Mann zu bekommen bis hin zur Kirchtags Suppe, ein typisches Kärntner Gericht zum Villacher Kirchtag. Die eine oder andere Leckerei musste dann zwar übersetzt werden, so war nicht jedem klar, was ein Reindling ist (ein süsses Gebäck, das zur Suppe gereicht wurde) und auch was Kren ist wurde sicherheitshalber übersetzt.
Begleitet wurden alle Gänge von korrespondierenden Weinen aus Kärnten, etwas, das sie so bisang noch nicht erlebt hatte, so Astrid Steharnig-Staudinger.

Doch wo liegt Kärnten denn nun überhaupt?
Kärnten ist das südlichste Bundesland Österreichs und liegt malerisch in den Alpen und grenzt an Italien und Slowenien. Die Region ist für ihre beeindruckenden Seen, wie den Wörthersee, und majestätischen Berge bekannt. Wir haben Elke Maidic von Kärnten Werbung nach 3 Gründen gefragt, warum sich ein Besuch nach Kärnten lohnt:
Die Menschen
Kärnten ist der Schnittpunkt dreier Kulturen und bietet eine immense Vielfalt dadurch, dass es auch der Schnittpunkt dreier Länder ist sondern auch drei Kulturen, Sprachen und Mentalitäten in den Kärntnern vereinen. Kärntner sind Lustig und offen und Lebensfroh wie Italiener, gleichzeitig können sie furchtbar traurige Lieder singen wie die Slawen und präzise und Korrekt wie die Österreicher. Deswegen fühlen sich auch verschiedenste Nationen so wohl in KÄRNTEN
Die Kulinarik
Kulinarische Feste gibt es zahlreiche in Kärnten, wie beispielsweise die Villacher Kirchtage von dem die Suppe stammt, die serviert wurde bei dem aber auch eine ganze Woche lang die Stadt in Tracht ist. Und solche Feste gibt es viele. Aber auch die Gasthäuser sind bemerkenswert, in denen Slow Food gross geschrieben wird.
Die Landschaft
Die Kärntner Landschaft ist einzigartig, die warmen Seen im Sommer die bis zu 28 Grad warm sein können, die eingebettet sind in einer fantastischen Bergkulisse. So kann man vormittags mit dem Sessellift auf den Berg fahren, mit der Kärnten Card sogar kostenfrei, hier sind 120 Sehenswürdigkeiten inkludiert, und den Nachmittag verbringt man wieder am See.