Cruise

Relais & Châteaux begrüsst acht neue Mitglieder, darunter befindet sich mit der Ponant ein elegantes Dreimaster-Kreuzfahrtschiff. Bild: R&C

Dreimaster Ponant neu bei Relais & Châteaux

Zu Relais & Châteaux gehören acht neue Mitgliedshäuser, darunter befindet sich mit der Ponant ein Dreimaster-Kreuzfahrtschiff – ausserdem sind vier weitere neue Hotels sowie drei reine Restaurants dabei.

Acht neue Mitglieder sind zu Relais & Châteaux gestossen. Darunter befinden sich vier Hotels, drei reine Restaurants sowie das französisches Segelschiff Le Ponant. Es ist damit das erste Segelschiff überhaupt, das in die Vereinigung aufgenommen wird. Mit ein Grund für die Aufnahme: das Dreimaster-Kreuzfahrtschiff legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit.

Das Schiff nutzt modernste Technik, um den Schadstoffausstoss um 90 Prozent zu reduzieren. Es verfügt über eine Vielzahl nicht motorisierter nautischer Aktivitäten. Zudem erfolgt nicht nur eine Mülltrennung, sondern auch eine Vermeidung von Einwegplastik. Zertifiziert ist das Schiff mit den Labels «Green Marine» und «Cleanship».

Dank seiner überschaubaren Grösse läuft das Schiff auch kleinere Häfen an. So können Gäste allein oder in kleinen Gruppen, an wenig besuchten Orten an Land gehen. Die über drei Decks verteilten Kabinen und Suiten mit ihrem puristischen Design und natürlichen Farbtönen verfügen grösstenteils über grosse Fenster nach aussen: Das sanfte Licht und die Aussicht laden zum Verweilen und Entspannen ein. Der Küchenchef verwöhnt Feinschmecker mit köstlichen Menüs, kulinarische Traditionen und regionalen Weinen.

Die neuen acht Mitglieder

  • Le Ponant (Compagnie du Ponant, Frankreich)Esplanade (Saarbrücken, Deutschland)
  • Eliamos Villas Hotel & Spa (Kefalonia, Griechenland)
  • Fyn Restaurant (Kapstadt, Südafrika)
  • Liss Ard Estate, (West Cork, Irland)
  • Morukuru Family Madikwe (Madikwe Game Reserve, Südafrika)
  • Saga (New York, USA)
  • Providence (Los Angeles, USA)

«Ich freue mich sehr über die Aufnahme dieser acht Mitglieder, die unsere derzeitige Kollektion als neue Mitglieder bei Relais & Châteaux ergänzen. Wir teilen mit jedem dieser Mitglieder die Vorliebe für Authentizität und Terroir. Ihnen allen liegt es am Herzen, das kulinarische, Kultur-, Architektur- und Naturerbe ihrer Region herauszustellen, weiterzugeben und zu bewahren», sagt Laurent Gardinier, Präsident von Relais & Châteaux.

(TN)