Cruise

Das Restaurant «Anthology» ist kulinarisch von der Reise und ihren Zieldestinationen inspiriert. Bild: Explora

De Luxe Kulinarische Entdeckungsreise auf der Explora I

Im Mai 2023 startet die Explora I zu ihrer Jungfernfahrt. Zahlreiche Restaurants, Bars und Lounges an Bord sollen die Gäste verwöhnen und einen «Ocean State of Mind» vermitteln.

Im Mai 2023 startet die Explora I zu ihrer Jungfernfahrt. Ihre Gäste können sich schon jetzt auf eine einzigartige kulinarische Entdeckungsreise freuen: An Bord befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Lounges, die einen «Ocean State of Mind» vermitteln wollen.  

Durch den «Ocean State of Mind» inspiriert, vereint die Explora I kulinarische Talente, Kulturen und Leidenschaften aus aller Welt und bietet elf kulinarische Erlebnisse, verteilt auf die sechs stimmungsvollen Restaurants, die zwölf Bars und Lounges – davon vier im Freien und acht im Innenbereich − sowie ein «Chef's Kitchen Event», bei dem die Gäste die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Welt entdecken können. Ob in den eleganten Innenräumen, am Pool oder auf der privaten Terrasse einer Suite – an jedem Ort lässt es sich auf eine besondere Art und Weise geniessen. Die Explora I bietet eine erlesene Auswahl an gastronomischen Angeboten, die allesamt Lebensfreude und Privatsphäre in einer angenehmen Atmosphäre vereinen.

«Explora Journeys ermöglicht es unseren Gästen nicht nur, die Welt zu bereisen, sondern diese auch zu probieren und aktiv neue Speisen und Geschmacksrichtungen zu entdecken. Unser weltgewandtes und weitgereistes Team ist begeistert von der Herkunft der seltenen Zutaten, die eigens für Explora Journeys handverlesen werden, und weiß viel darüber zu berichten. Mit dem Ziel, außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten, die Authentizität und Nachhaltigkeit einschließen, sorgen wir dafür, dass jeder Gast seine kulinarische Reise an Bord als die beste auf See in Erinnerung behält», sagt Franck Garanger, Head of Culinary bei Explora Journeys.

Während jeder Reise wird die Weinauswahl an Bord die Regionen repräsentieren, in denen das Schiff unterwegs ist, und gleichzeitig die beliebtesten Rebsorten berücksichtigen. Die Sommeliers werden immer wieder neue Boutique-Weine auswählen, um ein inspirierendes Menü mit einer interessanten Weinauswahl zusammenzustellen. Der Chardonnay zum Beispiel kommt nicht aus den bekannten Anbaugebieten wie dem Napa Valley, sondern aus Regionen wie der Schweiz und anderen europäischen Ländern, in denen es aufstrebende Winzer und Weinsorten gibt.

Es wurde ein exklusives Mixology-Programm zusammengestellt, das unter anderem einen «Ocean State of Mind»-Cocktail mit Gin aus Meeresalgen enthält. Exklusive Wein-, Whiskey- und Spirituosenverkostungen, Pairings, Meisterkurse im Cocktailmixen und «Meet the Winemaker»-Events werden an Bord stattfinden, ebenso wie thematische Wein-Angebote passend zur jeweiligen Destination.

«Ein Schlüsselelement, mit dem sich Explora Journeys von der Konkurrenz abhebt, ist unsere Leidenschaft für die handverlesene Auswahl und Beschaffung eines eklektischen Getränkeangebots, einschließlich seltener edler Weine direkt vom Weingut sowie exklusiver Premiummarken, um eine Vielzahl von Cocktails zu kreieren, darunter auch alkoholfreie und Bio-Varianten. So stellen wir sicher, dass unsere Mixologen und Sommeliers unseren anspruchsvollen Reisenden einzigartige Geschmackserlebnisse bieten», sagt Thibaut Briançon, Senior Lead, Food and Beverage Services bei Explora Journeys.

Restaurants

Die verschiedenen kulinarischen Angebote sollen die Vorzüge der internationalen Küche, die Herkunft und die gesunden Zutaten lokaler Partner würdigen.

  • Anthology – Exquisite Küche, die die Talente und Meisterwerke von Gastköchen aus der ganzen Welt zelebriert, inspiriert von der Reise und ihren Zieldestinationen, in einem Ambiente von zeitgenössischer, raffinierter Eleganz.
  • Sakura – Ein authentisches Restauranterlebnis, das die panasiatische Küche mit japanischen, thailändischen, vietnamesischen und malaysischen Einflüssen bietet. Hier finden Gäste ein markantes Design mit ausgeprägten japanischen Akzenten, asiatisch beeinflusste Getränke und einen Sake-Sommelier.
  • Marble & Co. Grill – Ein innovatives europäisches Steakhouse-Erlebnis mit vom Koch persönlich ausgewähltem und nachhaltig erzeugtem Fleisch. Dazu kommen ein hauseigener Dry Ager und ein Weinkeller mit einer grossen Auswahl an edlen Weinen.
  • Med Yacht Club – Zelebriert die Aromen, das Ambiente und Dolce Vita des Mittelmeers. Verbindet die vielfältigen Küchen der Region mit den Geschmäckern und Besonderheiten von Italien, Spanien, Griechenland und Frankreich. Die Weine verkörpern die üppigen Anbaugegenden des Mittelmeers.
  • Emporium Marketplace – Der Emporium Marketplace ist ein ganztägig geöffnetes Restaurant. Hier liegt der der Schwerpunkt auf qualitativ hochwertigen Produkten, die von den lokalen Destinationen inspiriert sind. In natürliches, helles Licht getaucht, bieten 18 verschiedene Kochstationen den ganzen Tag über Gerichte aus aller Welt an.
  • Fil Rouge – Ein roter Faden, der internationale Geschmacksrichtungen mit französischem Einfluss vereint. Ein raffiniertes und intimes Restaurant, das eine globale Verkostungstour durch die internationale, französisch inspirierte Küche bietet.
  • In-Suite Dining – Rund um die Uhr können die Gäste sich in ihrer Suite oder auf ihrer privaten Terrasse kulinarisch verwöhnen lassen.
  • Chef's Kitchen – The Chef's Kitchen ist eine private Küche mit Meerblick für zwölf Gäste. Ein Team kulinarischer Experten führt die Gäste auf eine Entdeckungsreise zu neuen Zutaten, Geschmacksrichtungen, Texturen und Kulturen, unabhängig von ihren Kochkenntnissen. Es wird eine Gebühr für exklusive Erlebnisse erhoben.
Das Marble & Co. bietet ein innovatives europäisches Steakhouse-Erlebnis. Bild: Explora

Bars und Lounges

Eine elegante, kosmopolitische Atmosphäre, in der Reisende verschiedene Geschmacksrichtungen und Gastro-Talente aus aller Welt entdecken und geniessen können.

  • Lobby Bar – Die Bar und Lounge ist der ideale Ort, um tagsüber und abends Erfrischungen mit anderen Reisenden zu geniessen.
  • Malt Whiskey Bar – Eine erlesene Tour durch die Whiskey-Regionen der Welt, einschliesslich einiger der seltensten Whiskeys. Außerdem gibt es einen begehbaren Humidor, einen Zigarrenexperten und eine eigene Terrasse zum Genuss der Zigarren.
  • Journeys Lounge – Abwechslung und Unterhaltung am Tag und am Abend. Details werden mit dem finalen Unterhaltungsprogramm bekannt gegeben.
  • Explora Lounge – Eine lichtdurchflutete Lounge mit 270-Grad-Blick auf den Ozean. Die Gäste können hier kleine Mahlzeiten, Snacks und den traditionellen Afternoon Tea in einem eleganten Interieur geniessen und dazu Jazz hören.
  • Gelateria & Creperie at The Conservatory – Authentische französische und italienische Köstlichkeiten in einer entspannten, wettergeschützten Umgebung am Pool innerhalb von The Conservatory.
  • Crema Café – Ein geschäftiges Café im europäischen Stil. Gäste erhalten einen Einblick in die raffinierten Methoden der Kaffeezubereitung durch erfahrene Baristas, können mit einem Tee-Experten hochwertige lose Tees probieren oder kaltgepresste Säfte geniessen. In einer Vitrine locken Gebäck, Kuchen und Desserts, darunter Madeleines, Canelés und Biscotti.
  • Astern Lounge – Die Astern Lounge ist das gesellschaftliche Herzstück der Reise und bietet eine Reihe von Events und Feierstunden für jeden Geschmack. In der Astern Lounge gibt es den ganzen Tag über Live-Musik und DJ-Sessions. Ab Sonnenuntergang gibt es Live-Unterhaltung.
  • Astern Pool & Bar – Eine ganztägig geöffnete Lounge am Pool, die entspannte Beach-Club-Stimmung bietet. Tagsüber gibt es leise Hintergrundmusik, bei Sonnenuntergang spielen Musiker und DJs bis in den Abend.
  • Sky Bar on 14 – Am höchsten Punkt des Schiffes befindet sich eine Panorama-Lounge im Freien.
  • Atoll Pool & Bar – Ein gemütlicher Pool im hinteren Teil des Schiffes auf Deck 10, der den ganzen Tag über eine entspannte Atmosphäre bietet.
  • Helios Pool & Bar – Ein Panoramapool nur für Erwachsene und die ultimative Chill-out-Lounge.
  • The Conservatory Pool & Bar – Eine wettergeschützte Pool-Lounge für den ganzen Tag und nachts ein Kinoerlebnis unter dem Sternenhimmel.

Explora Journeys bietet eine unbegrenzte Anzahl an Getränken, erlesenen Weinen und erstklassigen Spirituosen, einschliesslich der Minibar in der Suite, Teespezialitäten, Kaffee und alkoholfreien Getränken, die jederzeit verfügbar sind.  Für Kenner und Gäste, die ihr Genusserlebnis aufwerten oder einen besonderen Anlass feiern wollen, steht ausserdem eine besonders erlesene Auswahl an Weinen, Spirituosen und Likören gegen einen Aufpreis zur Verfügung.

Die Gäste können in den Restaurants, Bars und Lounges an Bord unentgeltlich Speisen und Getränke geniessen. Für diejenigen, die sich ein preisgekröntes kulinarisches Erlebnis gönnen möchten, bietet das «Anthology» Menüs, die von den berühmtesten Köchen der Welt kuratiert und von namhaften Winzern zu einem einzigartigen Gourmet-Erlebnis mit Gastköchen an Bord kombiniert werden. Für das Event wird eine Gebühr erhoben.

(TN)