Cruise

Sponsored ONLY WITH COSTA: Eine neue Art zu reisen

Kunden können sich auf das neue Erlebnis mit Costa freuen, denn wir haben viel unternommen, um das Kreuzfahrterlebnis für unsere Kunden perfekt abzurunden. Es wurde ein neues Konzept für Ausflüge entwickelt, das kulinarische Erlebnis verfeinert und der Fokus auf das Thema Nachhaltigkeit gesetzt.

Intensive Erlebnisse dank längerer Aufenthalte

Mit Costa sind die Gäste zu spannenden Reisezielen im Mittelmeer unterwegs oder sie erleben die faszinierenden Landschaften Nordeuropas. Dank der längsten Landausflüge, die Costa je angeboten hat, haben die Passagiere ausreichend Zeit, die Destinationen zu erleben – seit 1. April wieder individuell oder mit einem gebuchten Costa-Ausflug. Begleitet von fachkundigen, deutschsprachigen Reiseleitern entdecken die Gäste exklusive Orte und versteckte Juwelen aus den Bereichen Kunst, Natur und Geschichte.

Man sagt, dass man eine Reise drei Mal erlebt: wenn man sie träumt, wenn man sie erlebt und wenn man sich an sie erinnert. Um unseren Gästen authentische Erlebnisse zu bieten, haben wir eine neue Art des Entdeckens entwickelt. Wir kombinieren Meer und Land und erfassen das Wesen jedes Ortes, indem wir sie gemeinsam mit den Augen der Einheimischen entdecken. Dafür bieten wir besondere Ausflüge mit Landaufenthalten von bis zu einigen Tagen, um zu besichtigen, zu beobachten und zu entdecken – nicht wie Touristen, sondern wie richtige Reisende. Die Gäste werden exklusive und umfassende Erfahrungen erleben, die versteckten Schätze der Welt entdecken und die lokalen Kulturen hautnah kennenlernen.

Nur mit Costa erkunden Gäste die versteckten Buchten Mallorcas mit einem Katamaran, machen beim Orecchiette-Wettbewerb in Alberobello mit oder verlieren sich in den Farben des Mercat de la Boqueria in Barcelona. Mit unseren lokalen Tour Guides wie Bildhauern, Künstlern, Küchenchefs und Landwirten können Gäste in die Orte eintauchen und die Destinationen, die uns am nächsten Tag erwarten, bereits am Vortag durch besondere Aktivitäten an Bord erleben.

Kulinarische Highlights: Reise zu neuen Aromen

Wenn man das Wesen eines Ortes verstehen will, ist die beste Methode, dies über seine Aromen zu tun. Bei uns erzählt auch das Essen eine Geschichte über die angefahrenen Destinationen. Unseren unglaublichen Küchenchefs an Bord gelingt es, in unseren neuen »Destination Dishes« die Schönheit der Orte einzufangen, die wir besuchen werden. Damit offenbaren sie meisterhaft die Geschmäcker des nächsten Reiseziels. Jedes Gericht wird mit saisonalen und erstklassigen Zutaten zubereitet und vereint die Authentizität der örtlichen Traditionen mit der Kreativität der Haute Cuisine. Und um das noch besser zu machen, haben wir Experten gefunden, die das dem Gaumen unserer Gäste am besten vermitteln können: drei unbestrittene Stars der Kochkunst, vereint in einem neuen Restaurant, das wir geschaffen haben, um ein exklusives Geschmackserlebnis zu bieten. Gemeinsam mit ihnen erleben wir eine kulinarische Reise, die uns mit der Kultur und den Traditionen jedes angesteuerten Ortes verbindet.

Wer sind unsere Stars der Kochkunst? Bruno Barbieri, Hélène Darroze und Ángel León.

Dieses aussergewöhnliche Trio hat sich auf die Suche nach authentischen lokalen Rezepten der Zielhäfen einer Costa-Kreuzfahrt gemacht und die Rezepte neu interpretiert. Das Ergebnis ist eine „Reise in der Reise“, bei welcher der typische Geschmack einer Destination kulinarisch von den Meisterköchen vorgestellt wird.

Das neue Restaurant Archipelago, ein Ort mit innovativem und nachhaltigem Design, bietet eine wirklich einzigartige kulinarische Reise, die schon mit der personalisierten Einladung beginnt, welche die gebuchten Gäste in ihrer Kabine bekommen.

Das Herzstück dieser Reise ist eine Auswahl von drei Menüs, eines von jedem Küchenchef. Jedes erzählt eine andere Geschichte von Nachhaltigkeit und gastronomischer Entdeckungslust. Alle drei Menüs bestehen aus fünf Gängen, die mit abgestimmten Getränken den Geist und die Kultur der jeweiligen Destination widerspiegeln, welche das Schiff am nächsten Tag besucht. Dazu bekommen die Gäste eine Erzählung an die Hand, in der die Köche die kreative Entstehungsgeschichte des Gerichtes erklären.

Im Einklang mit unseren Werten wurde das Restaurant Archipelago mit besonderem Augenmerk auf das Thema Nachhaltigkeit konzipiert. Die Menüs der Köche wurden mit grosser Sorgfalt ausgewählt und hier wurde vor allem auf die Auswahl der Rohstoffe, die hauptsächlich von lokalen Erzeugern stammen, geachtet. Auch die Einrichtung und das Konzept des Restaurants selbst sind von Nachhaltigkeit geprägt. Darüber hinaus spenden wir für jedes im Archipelago servierte Abendessen einen zur Unterstützung ihrer Umwelt- und Sozialprojekte.

(TN)