Cruise
Das Excellence-Gourmetfestival geht in die nächste Runde
Auf den zweitägigen Trips auf den Luxusschiffen der Excellence-Reederei zwischen Basel und Strassbourg wird der Gaumen verwöhnt. Das Food-Festival auf dem Fluss gehört alljährlich zu den Highlights vom Angebot des Flussreisespezialisten Reisebüro Mittelthurgau. Hierfür schwingen an 48 Abenden Sterneköche aus der ganzen Welt die Kochlöffel. 39 Spitzenköche mit insgesamt 48 Michelin-Sternen und 560 Gault Milleau-Punkten verzaubern die Schiffe in Sternerestaurants. Auf den Tellern findet man Gerichte aus Deutschland, Italien bis nach Myanmar und New York. Dieses Jahr wird mit Paul Ivic zum ersten Mal die vegetarische Küche vertreten sein und Markus Burkhard bringt Regio-Naturküche auf den Teller. Das «Klinarische Wunderkind» Flynn McGarry ist mit 20 Jahren der jüngste Koch der vertreten ist.
Die verschiedenen Gänge werden von prominenten Persönlichkeiten wie Sven Epiney, Monika Schärer, Dani Fohrler oder Christa Rigozzi mit Anekdoten aus der Küche erklärt, bis zum Schluss die Chefs mit der Crew vor die Gäste treten. Ausgeklungen wird die Nacht mit Musik und einem Drink in der Lounge.
Die Flussfahrten können ab 285 Franken online gebucht werden. Das Festivalprogramm umfasst 90 Seiten und kann als Online-Version angeschaut oder als Print-Version bestellt werden.
Im Video können Sie sich von den Highlights im letzten Jahr inspirieren lassen.