Cruise

Unter den insgesamt 40 Spitzenköchen finden sich profilierte Grandchefs wie Altmeister Heiko Nieder – auf dem Bild mit Andrea Küng (Mittelthurgau-Kundenservice, links) und Gabi Lehner. Bilder: Reisebüro Mittelthurgau

Sponsored Die Excellence-Schiffe verwandeln sich wieder in Gourmet-Tempel

Am 6. Excellence Gourmetfestival verwöhnen 40 Spitzenköche die Gäste auf den Flussschiffen Excellence Queen und Excellence Princess mit einer Vielfalt kulinarischer Stilarten. An Bord summieren sich sage und schreibe 40 Michelin-Sterne und mehr als 500 Gault Millau-Punkte.

Vom 19. Oktober bis 27. November 2018 lädt das Reisebüro Mittelthurgau zum sechsten Mal die Freunde der guten Küche zum «Excellence Gourmetfestival» ein. Auf zweitägigen Gourmet-Trips zwischen Basel und Strassburg können sich Feinschmecker auf Haute Cuisine von Köchen aus der allerersten Riege freuen. In diesem Jahr sind es nicht weniger als 40 Spitzenköche, die am Herd der beiden Schiffe «Excellence Queen» und «Excellence Princess» stehen werden.

Unter den Köchen finden sich profilierte Grandchefs, Altmeister sowie mutige Nachwuchs-Talente. Die Namen reichen von A wie Armin Amrein über K wie Peter Kogel, L wie Johann Lafer, W wie Harald Wohlfahrt bis Z wie Rico Zandonella. Abend für Abend steht ein anderer Top-Chef mit seinem Team hinter den Herdplatten und schwingt die Kochlöffel. Nie zuvor war die Vielfalt kulinarischer Stilarten grösser, nie zuvor waren so viele Michelin-Sterne und Gault-Millau-Punkte an Bord der beiden Schiffe vertreten.

Die Flusskrebs-Kreation von Rico Zandonella ist nicht nur was für den Magen.

Durch die Abende führen Moderatoren wie die Excellence-Markenbotschafterin Christa Rigozzi, TV-Moderatoren Sven Epiney, Rainer Maria Salzgeber, Mélanie Freymond, Monika Schärer oder die Food-Bloggerin Zoe Torinesi. Der Feinschmeckertrip ist ab 285 Franken buchbar. Weitere Infos zum Excellence Gourmetfestival gibt es unter folgendem Link.

(Dieser Artikel entstand in Zusammenarbeit mit Reisebüro Mittelthurgau – Die Schiffsreisenmacher)

(TN)