Trips & Travellers

Erfolgreiche Reisemanager unter sich, von links: SRV-Präsident Martin Wittwer, Philipp von Czapiewski (Managing Director TUI Suisse), Knecht-Urgestein Roger Geissberger, Stephanie Schulze zur Wiesch (CEO Dertour Suisse), Heike Birlenbach (Chief Commercial Officer Swiss) und Gastgeber Karim Twerenbold. Bild: TN

Dicht getaktet auf dem Rhein unterwegs

Nach der Generalversammlung in Strassburg ging die SRV-GV-Reise direkt in ein straffes Programm mit Apéros, Abendessen und ersten Aktivitäten über. Heute stehen in Mainz und Umgebung Ausflüge und Workshops auf dem Plan, bevor am Abend das Gala Dinner folgt. Travelnews zeigt die besten Bilder der Reise.

Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der GV-Reise des Schweizer Reise-Verbands (SRV) geht es Schlag auf Schlag. Am Dienstag (18. November 2025) traf der grosse Tross kurz vor Mittag in Strassburg ein – rund 40 Mitglieder waren bereits am Vortag angereist und hatten einen ruhigeren Start hinter sich.

Nach einem kurzen Stehlunch im IRCAD Paul Kagame Auditorium begann die ordentliche Generalversammlung, die zusammen mit dem Vorprogramm rund drei Stunden dauerte (Travelnews berichtete).

Anschliessend brachte eine Buskolonne die Gruppe in den Hafen von Strassburg. Dort verteilten sich die Mitglieder auf die Excellence Crown und die Excellence Empress und starteten mit einem Apéro in den nächsten Programmpunkt. Nach einem kurzen Stopp in den Kabinen versammelte sich die gesamte Reisegruppe auf der Crown zum Nachtessen – inklusive Apéro und einer humorvollen Ansprache von Gastgeber Karim Twerenbold.

Danach wartete ein Fünfgänger im Bordrestaurant, bevor sich die Teilnehmenden wieder auf beide Schiffe aufteilten: Schlummertrunk auf der Empress für die einen, Networking und Musik von Valentino und Nico auf der Crown für die anderen.

Heute Mittwoch (19. November 2025) bleiben die Schiffe bis kurz nach Mittag im Hafen von Mainz. Für den Vormittag standen fünf Aktivitäten zur Auswahl: eine kurze Wanderung, eine E-Bike-Tour, zwei Ausflüge mit unterschiedlichen Schwerpunkten in Wiesbaden oder ein individueller Stadtbummel in Mainz. Der grosse Wermutstropfen: Das Wetter zeigt sich in Mainz und Umgebung winterlich, mit Temperaturen nur knapp über dem Gefrierpunkt.

Am Nachmittag nehmen die Excellence-Schiffe Kurs Richtung Rüdesheim, während für die Reiseprofis Weiterbildung ansteht. Auf der Excellence Crown führen Andreas Gerber und Raphael Marty von Trailgazer einen Workshop unter dem Motto «Gemeinsam Mehrwert schaffen» durch. Auf der Excellence Empress zeigt TV-Moderatorin und Filmemacherin Katharina Deuber, wie sich mit dem Smartphone wirkungsvolle Reisevideos produzieren lassen.

Der Abend gehört dann dem Gala Dinner auf der Excellence Empress – mit Moses Ceylan am Herd und Christa Rigozzi als Moderatorin. Danach klingt der Tag erneut in geteilter Runde aus.

(RSU)