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Hohe Kochkunst auf dem Rhein

Rico Zandonella präsentiert am Excellence Gourmetfestival ein Label-Rouche Lachs mit Rote Bete, Gurken Relisch und Avocado. Bilder: CK

Sterne, Punkte und der Luxus der Langsamkeit: Abend für Abend begrüsst Reisebüro Mittelthurgau auf den Excellence-Schiffen eine grosse Meisterin, einen grossen Meister am Herd. Klassiker undAvantgardistinnen, etablierte Könner und grosse Talente aus Nah und Fern. Sie alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an und sie bieten kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence.

Travelnews war zur Eröffnung des Gourmetfestivals an Bord der Excellence Princess auf der Fahrt von Basel nach Strassburg. Das Excellence Gourmetfestival, gegründet und organisiert von Stephan Frei, Geschäftsleiter Reisebüro Mittelthurgau, dauert noch bis am 27. November 2022. Mit an Bord letzte Woche: der Tessiner Starkoch Rico Zandonella (18 Punkte, Rico's in Küsnacht ZH) und der weltberühmte Musiker und Bandleader Pepe Lienhard.

Die Gourmet-Gala mit dem immer fröhlichen, quirligen Zandonella war ein tolles, kulinarisches Erlebnis. Auf die Amuse Peperoni Orange Suppe, folgte ein geräucherter Nordsee-Aal mit gebrannter Brioche und Dashi Grand Cru. Es folgten ein Pulpo Carpaccioa, ein Label-Rouche Lachs, souffierte Zucchini Blüte, Onsenei auf Maisstruktur mit Alba-Trüffel und zum Höhpunkt: mit Wiskhey geräuchertes Rindsfilet, Kalbskeulen-Ravioli und Rindspraline auf Kürbis-Marrroni Püree.

TV-Moderator Sven Epiney führte pointiert und wie immer sehr professionell durch den ganzen Anlass.  Zur Krönung des Gala-Anlasses gehörte auch das anschliessende Konzert der Pepe Lienhard Bigband (15 Musiker), mit den grössten Hits von Udo Jürgens, Samy Davis, Dean Martin und Frank Sinatra, welches das Publikum zum Tanzen bewegte.

Alle Daten des Gourmetfestivals.

(CK)