Auf dem Fluss mit Mittelthurgau

Excellence_Countess_restaurant.jpg

Sponsored Meisterköche an Bord – das Excellence Gourmetfestival ‘21

Die Swiss Excellence River Cruise krönt ihren Anspruch der «besten Küche auf Europas Flüssen» alljährlich mit dem Excellence Gourmetfestival. Im neunten Jahr des Events heuern 33 hochkarätige Küchenchefs an Bord an. Mit ihnen summieren sich über 450 Gault-Millau-Punkte und 40 Michelin-Sterne. Das aussergewöhnliche Setting auf zwei eleganten Flusslinern auf dem Rhein ist weltweit einmalig.

Das Reisebüro Mittelthurgau bittet endlich wieder zu Tisch! Nachdem das alljährliche «Gourmet Festival» im vergangenen Jahr pandemiebedingt ausfallen musste, wird ab dem 15. Oktober 2021 endlich wieder gross getafelt. Abend für Abend wird eine grosse Meisterin oder ein grosser Meister am Herd von Excellence begrüsst - Klassiker und Avantgardistinnen, etablierte Könner und grosse Talente. Sie alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden vom 15. Oktober bis 27. November 2021 auf den eleganten Flusslinern Excellence Countess und Excellence Princess statt. Eine oder mehrere Nächte/Gastköche gibt es ab 295 Franken. Achtung: Einige Daten sind bereits ausgebucht. Informieren Sie sich jetzt und reservieren Sie Ihren Tisch und Ihre Kabine so schnell wie möglich unter diesem Link.

Endlich wieder tafeln mit Gleichgesinnten. Das Excellence Gourmetfestival ʹ21 bringt im neunten Jahr mehr denn je die Wertschätzung für das zum Ausdruck, was wir lieben: Essen, das mit Hingabe, grossem Können und vorzüglichen Produkten zubereitet wurde. Über 30 fantastische Köchinnen und Köche werden an 43 Abenden an Bord von Excellence begrüsst: Koch-Ikonen, Ausnahmekönner und kreative Talente am Herd. Die besten ihrer Zunft werden Sie in Staunen versetzen – versprochen! An Bord kommen 3-Sterne-Köche und 19-Punkte-Chefs sowie die amtierenden Gault-Millau-Köche des Jahres 2021, Stefan Heilemann (CH) und Thomas Schanz (D)

Diese Gastköche - ein wahres «Who's who» der europäischenGastronomie - sind dieses Mal dabei (in alphabetischer Reihenfolge):

  • Armin Amrein & Adrian Amrhein
  • Pierre-André Ayer
  • Stefan Beer
  • Mitja Birlo
  • Tristan Brandt
  • Dario Cadonau
  • Marco Campanella
  • Martin Dalsass
  • Stéphane Décotterd
  • Irma Dütsch
  • Laurent Eperon
  • Rolf Fliegauf
  • Tobias Funke
  • Franck Giovannini
  • Martin Göschel
  • Tanja Grandits
  • Dominik Hartmann
  • Stefan Heilemann
  • André Jaeger
  • Peter Knogl
  • Christian Kuchler
  • Silvia Manser
  • Flynn McGarry
  • Florian Neubauer & Ivo Adam
  • Heiko Nieder
  • Tim Raue
  • Bernard & Guy Ravet
  • Sebastian Rösch
  • Thomas Schanz
  • Mike Wehrle

Die Haute Cuisine gab schon immer den Takt vor für das, was Jahre später in unser aller Küche passierte. Am Excellence Gourmetfestival werden Sie erleben, wie dieser Takt schmeckt. Gemüse und Pflanzliches werden aufs Köstlichste veredelt, Fleisch und Fisch kommen daher wie kulinarische Juwelen, französische Klassik verbindet sich weltoffen mit den Aromen der Welt. Saisonal, regional, geerdet – kein Chichi, dafür viel Geschmack.

Exquisites aus der Haute Cuisine für Gäste auf den Excellence-Schiffen. Bild: Reisebüro Mittelthurgau

Prominente Conférenciers wie Sven Epiney, Mélanie Freymond, Rainer Maria Salzgeber, Christa Rigozzi, Nicole Berchtold und Dani Fohrler führen Sie durch die Gourmet-Galaabende, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt.

Die Gourmet-Abende enden jeweils mit Musik und Drinks an der Bar. Bild: Reisebüro Mittelthurgau

Köstliche Filmimpressionen mit Blick hinter die Kulissen. Grosse Kochkunst, grosse Weine, Conférenciers mit Herz und Charme, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Menschen, die zusammenfinden, um die gute Seite des Lebens zu feiern. Das ist das gute Gefühl, wie es nur ein gutes Essen mit Gleichgesinnten schaffen kann. Lassen Sie sich inspirieren und sehen Sie sich das Video des Excellence Gourmetfestivals mit den Gastköchen Rolf Fliegauf, Dominique Gauthier und Heiko Nieder an.

Köstliche Kreation von Starkoch Birlo Mitja aus dem 7132 in Vals. Bild: (c) Jennifer Endom

(TN)