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Gala-Abend auf dem Rhein: SRV-Reise gipfelt in Genuss
Der Höhepunkt der diesjährigen Mitgliederreise des Schweizer Reise-Verbands (SRV) ging am Mittwochabend (19. November 2025) auf der Excellence Empress über die Bühne. Das Küchenteam um Chefkoch Moses Ceylan verwöhnte die Reiseprofis auf der Excellence Empress mit einem sechsgängigen Menü – vergleichbar mit dem äusserst beliebten Gourmetfestival von Excellence Cruises, das noch bis zum kommenden Dienstag (25. November 2025) läuft.
Ceylan, gebürtiger Bayer mit orientalischen Wurzeln, liess Einflüsse aus der türkischen, syrischen, libanesischen und aramäischen Küche einfliessen – ein Spiel der Aromen, begleitet von abgestimmten Rot- und Weissweinen. Durch den Abend führte Ex-Miss-Schweiz Christa Rigozzi, die den Starchef zwischen den Gängen zu Zutaten, Techniken und Inspirationen befragte.
Nach dem Menü verlagerte sich das Geschehen an die Bar und auf die Tanzfläche. Zunächst auf der Empress, später – nach dem Schiffwechsel um 0.30 Uhr – auch auf der Excellence Crown. Die Party dauerte bis spät in die Nacht, die Stimmung reichte von ausgelassen bis euphorisch. Entsprechend klein waren die Augen mancher Reiseprofis am Donnerstagmorgen beim Frühstück.
Der Einstieg in den letzten Tag der SRV-Reise brachte am Donnerstagvormittag nochmals Workshops mit sich. Auf der Empress führten Andreas Gerber und Raphael Marty von Trailgazer den Workshop «Gemeinsam Mehrwert schaffen» durch.
Auf der Crown zeigte Filmemacherin Katharina Deuber, wie sich Reisevideos direkt auf dem Smartphone schneiden lassen. Am Nachmittag stand für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dann die Rückreise in die Schweiz an – bevor am Freitag wieder der Berufsalltag auf sie wartet.