On The Move

Cathay Pacific fliegt am Mittwoch, Freitag und Sonntag von Zürich nach Hongkong – mit einem Airbus A350-1000. Bild: CX

Cathay Pacific mit mehr Zürich-Flügen

Die Strecke Zürich - Hongkong bedient Cathay Pacific neu drei Mal pro Woche. Zum Einsatz kommt ein Airbus A350-1000.

Cathay Pacific baut seinen Betrieb in der Schweiz weiter aus und kündigt die Erweiterung auf drei Flüge pro Woche zwischen Zürich und seiner Heimatstadt, dem Drehkreuz Hongkong an. Im Dezember 2022 nahm Cathay Pacific die Verbindung in der Schweiz nach zweieinhalbjähriger Pause wieder auf.

Jetzt erweitert die Fluggesellschaft das Angebot für Reisende aus der Schweiz. Die Flüge starten jeden Mittwoch, Freitag und Sonntag um 13:30 Uhr (Ortszeit) vom Flughafen Zürich und landen am Folgetag um 06:55 Uhr (Ortszeit) am Hong Kong International Airport. Der Rückflug ist für die Tage Dienstag, Donnerstag und Samstag um 23:00 Uhr (Ortszeit) von Hong Kong aus angesetzt und landet um 06:30 Uhr (Ortszeit) in Zürich.

Die Flüge sollen mit Airbus A350-1000 durchgeführt werden. Noch im letzten Jahr, waren es hauptsächlich A350-900, die nach und nach durch den Airbus A350-1000 ersetzt werden.

«Wir freuen uns, einen weiteren Ausbau unserer Aktivitäten in Zürich ankündigen zu können. Der Schweizer Markt ist für uns sehr bedeutungsvoll, seit wir im vergangenen Dezember unsere Flüge im Land wieder aufgenommen haben und die Frequenz auf zwei Flüge pro Woche erhöht haben. Eine weitere Erhöhung der Flugfrequenz um einen dritten Flug bietet noch mehr Flexibilität für den Beginn der Sommerferien», sagt Paul Johannes, Vice President Customer Travel & Lifestyle, Cathay Pacific Europe.

Cathay Pacific bietet ihren Reisenden mehr als 200 Stunden Bordunterhaltungsinhalte, darunter HBO Max, sowie jeden Monat eine sorgfältig Auswahl an Neuerscheinungen – von den neuesten Hollywood-Veröffentlichungen bis hin zu den besten asiatischen Klassikern.

Im gastronomischen Angebot ist eine grosse Auswahl an Gerichten aus der ganzen Welt zu finden. Es ist auch möglich, während des Fluges die lokale Küche durch das exklusive «Hong Kong Flavours»-Menü zu probieren, eine Auswahl an traditionellen Rezepten mit den authentischsten Aromen der Stadt.

(TN)