On The Move

Spitzenköche des Zürcher Hotels Baur au Lac haben für die Swiss First und Business Class Menus kreiert. Bild: Swiss

Das Baur au Lac hebt mit der Swiss ab

Im Rahmen des Verpflegungskonzepts «Swiss Taste of Switzerland» erwartet Fluggäste der First und Business Class von Swiss ein weiterer kulinarischer Höhenflug: Spitzenköche des Gourmetrestaurants «Pavillon» des Zürcher Hotels Baur au Lac haben die neusten Menüs kreiert.

Die Swiss bietet ihren Gästen der First und Business Class von September bis Ende November kulinarische Kreationen aus der Küche des Baur au Lac. Das traditionelle Fünfsternehotel am Ufer des Zürichsees hat sich wie Swiss zu höchster Produkt- und Servicequalität verpflichtet. Durch die Zusammenarbeit mit dem hoteleigenen Gourmetrestaurant sollen Gäste auf höchstem Niveau verwöhnt werden.

«Swiss und das Baur au Lac sind beide eng mit Zürich verbunden und legen stets grossen Wert auf Tradition und höchste Qualität. Ich freue mich sehr, dass wir unsere Gäste in den kommenden Monaten mit den Kreationen preisgekrönter Spitzenköche dieses Zürcher Traditionshauses verwöhnen können», sagt Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience Swiss.

Laurent Eperon und Maximilian Müller, die beiden Chefs de Cuisine, des mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten prämierten «Pavillon», wollen die Fluggäste auf Langstreckenflügen ab der Schweiz mit einer modernen Interpretation der französischen Haute Cuisine verwöhnen. Sie setzen für «Swiss Taste of Switzerland» auf Spezialitäten aus dem Kanton Zürich und wollen den Fluggästen die kulinarische Vielfalt der Schweiz näherbringen.

«Eine hohe Qualität kombiniert mit einem erstklassigen Service wird vielen Menschen heutzutage noch wichtiger. Wir leben und erfüllen beides seit über 175 Jahren im Baur au Lac und so freut es uns besonders, dass wir durch den Zusammenschluss mit Swiss die Möglichkeit haben, diese Erfahrung auch ausserhalb unseres Hauses an Gäste weiterzugeben», sagt Laurent Eperon.

Gästen in der Premium Economy Class offeriert Swiss bei Flügen ab der Schweiz ein Menü, welches von regionalen Spezialitäten aus dem Kanton Zürich inspiriert ist.

Preisgekröntes Gastronomiekonzept seit 20 Jahren 

Seit Dezember 2002 nimmt Swiss ihre Gäste der First, Business und Premium Economy Class auf der Langstrecke regelmässig auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen der Schweiz mit. Alle drei Monate präsentiert eine Spitzenköchin oder ein Spitzenkoch, ausgezeichnet mit Michelin-Sternen und Gault-Millau-Punkten, ihren oder seinen Kanton und kreiert qualitativ hochwertige, abwechslungsreiche Gerichte für die Fluggäste.

Im Fokus stehen regionale und saisonale Spezialitäten, die einen kulinarischen Höhenflug garantieren sollen. Die Menüs werden von Wein- und Käsespezialitäten aus der jeweiligen Region begleitet. Im Rahmen der fast 20-jährigen Erfolgsgeschichte von Swiss Taste of Switzerland hat die Airline bisher insgesamt 75 Gastköche aus allen 26 Schweizer Kantonen an Bord willkommen geheissen.

(TN)