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Zermatter Hotel Schönegg mit grossen Plänen für 2024
Die Geschichte des traditionsreichen Zermatter Hauses geht bis in die 1930er-Jahre zurück. 1947 wurde das Schönegg, damals noch ein Tea-Room mit drei Zimmern, von Sebastian Metrys Grosseltern Johann und Maria Julen übernommen.
Heute führt Sebastian Metry das Chalet-Hotel Schönegg bereits in dritter Generation. Seit 2012 ist er für den Erfolg des Zermatter Hotels mitverantwortlich und erhält nun er in der operativen Geschäftsführung per sofort Unterstützung von seiner Partnerin Line Février. Gemeinsam führten, erneuerten und repositionierten die beiden in den letzten sieben Jahren erfolgreich das ebenfalls der Familie gehörende Hotel National 4**** in Zermatt. Nun ist das Chalet-Hotel Schönegg an der Reihe.
Grosse Ziele für die Zukunft
Das Direktionspaar legt grossen Wert darauf, dass sich alle Gäste im Hotel sofort zu Hause fühlen. «Ein nettes Lächeln hier, ein kleines Extra da – wir leben, was wir lieben: die Freundlichkeit. Jeder Tag ist gefüllt mit neuen Erfahrungen und Bekanntschaften und bietet die Möglichkeit, unseren Service stetig zu verbessern», sagt Line Février. Der 40-jährige Sebastian Metry und die 39-jährige Bernerin Line Février haben beide die Hotelfachschule Lausanne absolviert und bereits viel Erfahrung in der internationalen Hotellerie gesammelt.
Schmuckstück des mittlerweile aus zwei Chalets bestehenden Vierstern-Superior-Hotels mit 48 Zimmern und Suiten ist die unlängst erneuerte Infinity-Terrasse, mit Blick über die Dächer von Zermatt und aufs Matterhorn. Zusätzlich soll bereits 2024 soll der umfangreiche Spa-Bereich um- und ausgebaut werden. «Es wird unter anderem einen neuen Infinity-Innen- und Aussenpool geben – natürlich mit spektakulärer Aussicht durch unsere einmalige unverbaute und unverbaubare Position», sagt Sebastian Metry.
Bereits jetzt werden die Gäste im Restaurant «Saveurs» und in der Bar «Uncorked» kulinarisch verwöhnt. Das Direktionspaar plant weiter, in die Küche zu investieren und die Weinkompetenz weiter auszubauen. Bereits heute beinhaltet das Weinmenü im Schönegg über 400 Weine, darunter Fendant und Pinot Noir von eigenen Reben sowie eigene Kreationen (Valcino). Zudem sollen auch die Hotelzimmer aufgefrischt werden.
Das Hotel ist seit 2018 Mitglied der Vereinigung Relais & Châteaux. «Die einzige Hotelkooperation, in der Gastronomie und Hotellerie eine gleichwertige Rolle spielen», so Sebastian Metry.