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Sponsored Excellence Gourmetfestival ’23 – Schauen Sie jetzt vorbei!
Am Excellence Gourmetfestival erleben die Gäste Spitzenköchinnen und -köche hautnah, erfahren etwas über deren Idee hinter den einzelnen Gängen und lernen sie auch als Mensch kennen.
Ganz grosses Küchenkino!
35 Klassiker, Avantgardistinnen, gestandene Grandchefs und prämierte Talente zaubern grosses Kino auf den Teller – grandiose Küche für alle Sinne. Küche, die den kulinarischen Horizont der Gäste erweitert. Ein Horizont, der von Frankreich in die Schweiz, über die Alpen ins mediterrane Europa, bis nach Asien und Südamerika reicht.
Aus Belgien reist der 3-Sterne-Star Tim Boury an, aus Südtirol Gerhard Wieser, der 19-Punkte-Meister der alpin-mediterranen Küche. Ebenfalls an Bord sind die Gault- Millau-Köche des Jahres aus der Schweiz und Österreich: Benoît Carcenat aus Rougemont VD und Lukas Nagl aus Traunkirchen/Oberösterreich.
Gastköche aus der Riege der 3-Sterne- und 19-Punkte-Chefs sind Peter Knogl, Tanja Grandits, Heiko Nieder und der Berliner Tim Raue. Ausserdem gastieren die amtierenden Aufsteiger des Jahres Silvia Manser und Dominik Hartmann, bester Vegi-Koch der Schweiz.
«Claudia Canessa greift zum Bunsenbrenner, flämmt die dünnen Lachstranchen, versteckt sie unter Instagram-tauglichen Reisnudel-Kringeln und taucht sie in eine dramatisch gute Sauce: Nikkei, Yuzu, Orange, Frühlingszwiebeln. Wir löffeln fasziniert alles weg.» - Gault Millau
15 Gault Millau, Claudia Canessa, Sunny Bar, Kulm Hotel, St. Moritz.
«Ich gehe nicht essen, nur um satt zu werden. Ich möchte etwas erleben. Etwas, das mich berauscht und inspiriert.» - Tim Raue
2 Michelin und 19 Gault Millau, Tim Raue, Restaurant Tim Raue, Berlin.
«Eine Küche, in der Technik, Geschmack, Kreativität und Timing in selten gesehener Perfektion vereint sind.» - Gault Millau
1 Michelin und 18 Gault Millau, Benoît Carcenat, Hotel Restaurant Valrose, La Table du Valrose, Rougemont VD.
Ein Genusstrip mit besten Zutaten
Zum grossen Kino aus der Küche gesellt sich ein ganzes Ensemble des guten Geschmacks. Versierte Sommeliers präsentieren fein abgestimmte Weine. Foodaffine Conférenciers führen durch den Abend. Und das Festival endet nicht mit dem Dessert.
Musikstars begeistern mit Live-Musik, und zum guten Schluss legen DJs auf – den passenden Soundtrack für den Dancefloor oder den letzten Drink an der Bar. Die beiden Flussliner Excellence Countess und Excellence Princess sind die eleganten Gastgeberinnen des Genusstrips zwischen Basel und Strassburg.
Ich will ans Excellence Gourmetfestival ’23!
Grosse Kochkunst, erlesene Weine, prominente Moderatorinnen und Moderatoren, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Freunden der guten Küche. Die 2-tägigen Fine-Dining-Trips auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg, finden vom 13. Oktober bis zum 26. November 2023 statt. Buchbar sind eine oder mehrere Nächte/Gastköche ab 325 Franken.