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Yachtferien in Kroatien bieten ein stilvolles, freundschaftliches und legeres Ambiente. Immer in Sichtweite: die Adria. Bild: Reisebüro Mittelthurgau

Sponsored Kroatien – wie auf einer Privatyacht durchs Inselparadies

Wer abwechslungsreiche und trotzdem erholsame Ferien erleben will, hat auf einer Privatyacht in Kroatien die perfekte Mischung. Das i-Tüpfelchen ist die hervorragende Bordküche.

Man kann nicht alles haben? Manchmal doch. Erholsame Tage auf See, vielfältige Erlebnisse an Land – in genau dem Mix, wie Sie es sich wünschen. Immer in Sichtweite: die Adria, die in Smaragd bis Marineblau leuchtet. Das kristallklare Wasser, das in der Sonne glitzert. Die gesunde salzige Luft. Die Atmosphäre an Bord? Stilvoll, freundschaftlich, leger. Hochgelobt von den Reisegästen: die ausgezeichnete Bordküche, zubereitet aus besten Zutaten der Umgebung, frisch aus dem Meer und von Land.

Jahrtausende alte Kultur aus römischer und venezianischer Zeit lässt Reisende in den Altstadtgassen und an den Häfen staunen. Naturwunderwelten tun sich auf in den Nationalparks. Oder einfach mal Nichtstun. Stundenlang aufs Meer schauen, vielleicht einen Delfin erspähen, ein Schwätzchen mit der Crew halten, im Whirlpool chillen oder bei einem frisch gemixten Drink die blaue Stunde an Deck geniessen.

Einfach mal nichts tun: Die Stunden auf dem Deck sind Balsam für die Seele. Bild: Monika Flückiger

Gastronomie ist auch ein Element von «mittendrin», dem speziellen Erlebnisprogramm von Excellence. Da wird beispielsweise ein Ausflug nach Motovun zum «Trüffelkönig von Istrien» angeboten. Alternativ kann man sich auch für den Trip zu den Steinmetzen von Brač, für die Velotour auf der Insel Brijuni oder den Ausflug zu einem Kraterrand nahe Imotski entscheiden. So lässt sich Kroatien anders und aussergewöhnlich und vor allem fernab der Massen erkunden. Hier geht es zu allen «mittendrin»-Erlebnissen

Sorgen für Gaumenfreuden auf der Yacht: Die Schweizer Sterneköche Stefan Heilemann (links) und Christian Kuchler. Bild: Reisebüro Mittelthurgau

Fine Dining und lange Nächte sind das Spezialgebiet von Christian Kuchler und Stefan Heilemann. Die Schweizer Köche, beide von Michelin mit zwei Sternen geadelt, sorgen auf der neuen Sommer Gourmet-Cruise für gutes Essen und gute Laune. Beim Sunset-Barbecue oder – nach durchtanzter Nacht – beim späten Brunch an Bord. Dazu: ein Masterdinner von Kuchler auf der Terrasse des bezaubernd schönen Hotel Alhambra mit Blick auf die Bucht von Mali Losinj.

8 Tage im Juli ab CHF 4'095.–

Sommer im grossen Blau und die Bike- und Wandercruises

Die 8-tägige Adria-Sommer-Cruise mit erlebnisreichen Tagen an Land und an Bord führt durch den unberührten Archipel der Kornaten. Inselhopping für Velo- sowie Wanderfans.Auf dem Velo am Meer entlang, durch grüne Nationalparks und zu traumhaften Häfen oder Wandertouren zu rauschenden Gewässern, schroffen Felsen und uralten Olivengärten. Cruisen, Wandern und Geniessen – so geht Inselhopping für Aktive.

Für Wander-Touren locken grüne Nationalparks, rauschende Gewässer und uralte Olivengärten. Bild: Reisebüro Mittelthurgau

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