Meisterköche an Bord – Das Excellence Gourmetfestival ‘24
Grosse Kochkunst, erlesene Weine, prominente Moderation, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Freunden und Liebhaberinnen der guten Küche. 44 Fine-Dining-Trips finden an Bord der eleganten Excellence-Flussliner zwischen Basel und Strassburg statt.
Alljährlich im Herbst begrüsst Excellence grosse Meisterinnen und Meister der Haute Cuisine am Herd von Excellence. Klassiker und Avantgardistinnen, Kochikonen und Ausnahmetalente aus Nah und Fern.
Die Gäste erleben die Chefs hautnah! Sie erfahren Interessantes über Zubereitung, Küchenphilosophie und vieles mehr.
Prominente Conférenciers begleiten die Excellence Gäste durch den Abend. Mit Begeisterung für die Kochkunst und Neugier auf das, was im Hintergrund passiert, liefern sie Informationen aus der Küche.
Versierte Sommeliers stellen die passenden Weine zu den einzelnen Gängen vor und berichten über Herkunft und Anbau der Tropfen.
Musikkünstlerinnen und DJs. Vor und nach dem grossen Gala-Menü laden wir in die Excellence Lounge. Musikkünstlerinnen und DJs präsentieren Pop, Jazz, Funk, Soul, Rhythm & Blues.
Der Abend endet auf dem Dancefloor oder an der Bar. Die geruhsame Nacht liegt nur wenige Schritte entfernt – im eleganten Hotelzimmer am Fluss.
Neue Chefs am Excellence-Herd
Juan Amador, Wien
Beim Ausnahmekönner Amador, einziger Dreisternekoch Österreichs, trifft spanisches Temperament auf deutsche Tugenden. Gault Millau urteilt: «Hocharomatisch, hervorragend, elegant. Die Gänge sind ein Triumvirat des guten Geschmacks.»
Markus Arnold, Bern
«Wir kochen nicht wegen dem Fame, sondern um dich glücklich zu sehen.» Das ist der Groove in der Steinhalle Bern, wo Markus Arnold seit 2017 mit seiner jungen Brigade Furore macht. Arnold ist «nicht nur ein klasse Koch, er ist auch ein Globetrotter» (Michelin).
Elif Oskan & Markus Stöckle, Zürich
Ich bringe Chaos, sie bringt Ordnung». Markus Stöckle und Elif Oskan sind das unkonventionelle Traumpaar der jungen Zürcher Gastroszene. Gault Millau würdigt Stöckle als «Aufsteiger des Jahres 2024»: «Seine frivole Art, alte Rezepte mit eigenen Erinnerungen und Ideen zu Gerichten zu emulgieren, machen Markus Stöckle zur Ausnahmeerscheinung in der kulinarischen Schweiz.»
Manuel Steigmeier, Sulz AG
Beim Genuss seiner Kreationen könnte man glauben, hier sei ein Altmeister am Werk. Doch Steigmeier ist ein echter Jungstar: «Schon lange nicht mehr hat uns ein Jungkoch so überzeugt: Stilsicherheit, Liebe zum Detail, wunderschöne Kreationen und eine unglaubliche Power.» (Gault Millau)
Paolo Casanova, Madulain GR
«Viel Bündnerland, viel Bio, viel Begabung – ein Green Chef, wie er im Buche steht.» Gault Millau kürt Paolo Casanova 2024 zum ersten «Green Chef of the Year». Der Südtiroler verbindet Spitzenküche mit Nachhaltigkeit.
Paul Cabayé, Grindelwald BE
Er lernte in einer der härtesten Talentschmieden der Schweiz, wurde Souschef bei Frank Giovannini in Crissier (3 Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte). Der «Cuisinier d'Or» verbindet alpine Tradition mit französischer Finesse – eine Entdeckung des Jahres ’24 bei Gault Millau!
excellence.ch/gourmetfetival
Wers weiss kann gewinnen! Beantworten Sie die Wettbewerbsfragen richtig und gewinnen Sie mit etwas Glück einen VIP-Flusstrip für Zwei ans Excellence Gourmetfestival ’24 zu einem Koch nach Wahl. (Vorbehaltlich Verfügbarkeit)
Das gibt es zu gewinnen
Einen VIP-Flusstrip Excellene Gourmetfestival:
- Für Zwei Personen
- Übernachtung in eleganter Flussblick-Kabine
- Grosser Gourmet-Galaabend mit Gastköchin/Gastkoch nach Wahl, prominent besetzter Moderation, Live-Musik (Vorbehaltlich Verfügbarkeit
- Welcome-Apéro, Champagner-Auftakt, Frühstück
- An-/Rücktransfer zum/vom Hafen im Kofort-Reisebus ab/bis gewähltem Einsteigeort
- Optionaler Strassburg-Stadtspatziergang
- Gepäckservice. Wifi an Bord, CO2-Klimatschutzbeitrag Myclimate
Wettbewerbsfragen
Wie viele Michelin-Sterne bringen die 35 Köche & Köchinen 2024 an Bord von Excellence?
An Bord welcher eleganten Excellence-Flusslinern findet das Excellence Gourmetfestival ’24 statt?
Persönliche Angaben
Wettbewerbsschluss
Wettbewerbsschluss: Der Wettbewerb endet am 13.10.2024 um 24.00 Uhr MEZ. Der oder die Gewinnerin werden direkt benachrichtigt.
Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass der Gewinn weder bar ausbezahlt noch umgetauscht werden kann. Reisedatum ist 2024, Datum/Koch nach Wahl, vorbehaltlich Verfügbarkeit.