Trips & Travellers

Victor Goitia (Marketing Direktor Patronat de Turisme Costa Brava Girona, rote Sneakers) mit der Costa-Brava-Delegation und den vielen Schweizer Reiseprofis vor dem Restaurant Cor. Bilder: TN

Costa Brava Girona stellt sich vor – und die Reiseprofis staunen

35 Schweizer Reiseprofis haben bei einem exzellenten Gourmet-Abend an der Zürcher Westrasse die Region Costa Brava & Girona Pyrenäen von der besten Seite kennengelernt.

Zuletzt waren nicht immer alle Reisebüro-Events in der Deutschschweiz besonders gut besucht. Ganz anders gestern Abend an der Zürcher Weststrasse: Eine Delegation der Region Costa Brava & Girona Pyrenäen stellte die schönsten Highlights und Unterkünfte der Region vor – 35 Reiseprofis füllten das Restaurant Cor bis zum letzten Platz und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus.

Beim Apéro mit Pintxos kam es zunächst zur abwechslungsreichen Infopräsentation. Costa Brava? Das ist doch Billigtourismus in Lloret de Mar mit vielen Partygängern. Nein, nein, nein. Die Region Costa Brava und Girona Pyrenäen bietet unglaublich viel mehr. Victor Goitia, Marketing Direktor Patronat de Turisme Costa Brava Girona, stellte mit seinem Team die Region kurz vor und übergab dann das Wort an die einzelnen Protagonisten der Boutique-Hotels und top Unterkünfte.

Traumhafte Buchten, Boutique-Hotels, unglaubliche Kulinarik

Die Region verfügt über traumhafte Buchten und Strände wie Cala Pola, Cala Sa Boadella oder Aiguablava, bietet Küstenwanderungen auf dem Camí de Ronda, malerische Fischerdörfer wie Cadaqués, Calella de Palafrugell oder Tossa de Mar locken zum Besuch. Thermalquellen, mittelalterliche Dörfer, Mountainbiken durch das Vall de Núria, die Garrotxa-Vulkangegend, Besuch im Dalí-Dreieck in Figueres (Dalí-Theatermuseum), Púbol (Schloss von Gala) und Cadaqués ...

Und dann eine unglaubliche Kulinarik. Tapas, Fisch, Meeresfrüchte – alles superfrisch und oft mit einem kreativen Twist. Nicht zu vergessen die Sterneküche: Die Region ist Heimat des legendären El Bulli und Restaurants wie dem El Celler de Can Roca. Hombre, was willst du mehr?

Genau, die Sterneküche selber probieren ... Und gestern war dies den Reiseprofis möglich. Denn 50 Meter neben dem Restaurant Cor, im veganen Sternerestaurant Klé, wartete ein Sieben-Gang-Menü und ein regelrechter Geschmacksrausch auf sie, zubereitet von Iolanda Bustos («The chef of flowers») und Klé-Chefin Zizi Hattab.

Zwei Spitzenköchinnen im Gespräch: Zizi Hattab (Restaurant Klé) und Iolanda Bustos («The chef of flowers»).

Die Partner des Abends

Organisiert von Costa Brava Pirineu de Girona sowie Ulli Fink Tourism Marketing präsentierten diese Partner einige der faszinierendsten Unterkünfte der Region – sowie das Ölivenöl des Schweizers Roland Zanotelli:

(GWA)