Trips & People
Geschichten von Achensee bis Zillertal
Der Presseevent kurz nach der ITB hat mittlerweile Tradition und die Gästeliste ist lang. Zahlreiche Printmedien, Onlinemedien und Blogger folgten der Einladung der Österreich Werbung ins Sorell Hotel Rigiblick. Carmen Breuss und ihr Team warteten mit einem spannenden Abendprogramm auf.
Statt blossen Fakten gabs für die Gäste viele Geschichten zu hören – von Leuten aus den einzelnen Regionen. So erzählte Jungwinzer Jürgen Trummer aus der Steiermark von seinem Alltag und dem steirischen Apfel. Sebastian Leitgeb reiste aus dem Burgenland an, er ist im naturnahen Weinbau tätig.
In Achenkirch backt Alexander Adler Brote mit eigenen Wurzeln und spezieller Würzung. Johannes Rief aus dem Kleinwalsertal widmet sich selbstgemachtem Schuhwerk. Und Christina Binder-Egger führt ein nachhaltiges Hotel im Herzen des Zillertals.
Mit einem Tafelspitzcarpaccio begann darauf das Abendessen, das gegarte Jungschwein mit Sellerie im Salzteig folgte und auch das Dessert war ganz nach österreichischer Art: Topfenknödel mit geschmorten Rumäpfeln.
Dass der österreichische Genuss bei Schweizer Reisenden immer besser ankommt, zeigt auch der Blick auf die letztjährigen Zahlen: mit 1'446'447 Ankünften (+ 3,4 Prozent) gabs schon wieder einen neuen Rekord.