Tourismuswelt

Drei Generationen der Familie Ugur auf dem Zürichsee, von links: Anita, Ayse, Timur und Deniz. Bild: TN

Türkischer Sommerabend auf dem Zürichsee

Auf Einladung von Türkei- und Mittelmeer-Spezialist Bentour Reisen vergnügten sich am vergangenen Freitagabend rund 90 Gäste auf dem Partyschiff LS Stäfa.

Stahlblauer Himmel und rund 30 Grad: Das Wetter hätte auch in der Südtürkei kaum besser sein können. Bentour Reisen erwischte für seine Schiffstour auf dem Zürichsee einen traumhaften Spätsommerabend, wie es ihn im September in der Schweiz nur ganz selten gibt.

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr hatte der Türkei- und Mittelmeer-Spezialist wieder zu einer Party auf die LS Stäfa geladen. Rund 80 Reiseprofis waren am Freitagabend mit dabei. Das Schiff legte beim Bürkliplatz ab und war rund fünf Stunden auf dem Zürichsee unterwegs. Es tuckerte bis zur Halbinsel Au, bevor es via Männedorf zurück zum Ausgangspunkt ging.

Bentour-Chef Deniz Ugur, der im vergangenen Jahr aufgrund einer Corona-Erkrankung gefehlt hatte, bedankte sich in seiner kurzweiligen Ansprache bei den Co-Sponsoren Condor und Cullinan Belek. Einen besonders grossen Dank richtete er an den türkischen Konsul in Zürich, Emre Uygun. Er lobte ihn für dessen Einsatz rund um den Tourismus.

Zudem holte Ugur seine anwesenden Familienmitglieder vors Mikrofon. Sohn Timur erwies sich dabei als guter Zeremonienmeister und wünschte den Gästen einen gelungenen Abend. Seniorchef und Bentour-Gründer Kadir Ugur liess sich entschuldigen. Er weilt derzeit in Istanbul.

Bei bestem Partysound aus den 70ies, 80ies und 90ies vergnügten sich die Reiseprofis an Bord. Als eifrigste und beste Tänzerin erwies sich – wie bereits im vergangenen Jahr – Deniz' Mutter Anita Steinmacher-Ugur.

Andere machten es sich vornehmlich auf den Sofas und an den Tischen gemütlich. Sie genossen die kühlen Getränke und den leckeren Apéro Riche. Auf der Menükarte standen unter anderem ein grüner Mangosalat mit Lachs und Teriyaki, ein spicy Tuna-Tatar auf Avocado und mariniertem Reis sowie ein Poulet-Satay-Spiess mit Erdnusssauce.

Für alle, die nach der Party auf dem Schiff noch nicht genug hatten, ging es weiter in die Zürcher Altstadt. Dort wartete auf die Gäste noch ein Absacker.

(RSU)