Ferienland Schweiz

Im Spätherbst oder Winter lässt sich auf dem Kajak gut eingepackt der Brienzersee in ganz spezieller Atmosphäre erleben. Bilder: Swiss-Image (3), hightide.ch

Im Kajak durch die Kälte – feine Häppchen bei der Food Tour

Das sind unsere drei Tipps für das kommende Wochenende – sie führen auf den Brienzersee, nach Grächen und Züri West.

Jeden Donnerstag erfahren Sie von der Travelnews-Redaktion drei top Ausflugstipps fürs anstehende Wochenende. Am Samstag und Sonntag wird es ziemlich schön. Die Temperaturen bewegen sich aber im einstelligen Bereich. Wir schlagen diese Erlebnisse vor:

Warmpaddeln bei Eiskälte in Bönigen BE

Kajakfahren im Spätherbst oder Winter? Unbedingt! Eine Kajaktour auf dem Brienzersee gibt den Blick frei auf die Uferlandschaft aus einmaliger Perspektive. Geniessedie Stille, bestaune die verschneite Bergwelt und lass dich von den glitzernden Sonnenstrahlen auf dem Wasser verzaubern. Warm eingepackt in einem unserer Trockenanzüge und mit einer Thermoskanne voll heissem Tee lässt sich wunderbar über den See paddeln. Weitere Infos.

Glacier Express Winterzauber / 3 Tage / 2 Nächte / ab 384 Franken:

Der langsamste Schnellzug der Welt bringt Sie in knapp 5 Stunden von Graubünden ins Wallis und bietet ein abwechslungsreiches Erlebnis. Bewundern Sie die Felswände im Grand Canyon der Schweiz und hören Sie das Knacken, wenn die Zahnräder in die Zahnstange einrasten. Weitere Infos und Buchung.

Eine Kajaktour auf dem Brienzersee gibt den Blick frei auf die Uferlandschaft aus einmaliger Perspektive.

Food Tour – Eine kulinarische Reise durch Zürich-West

Auf der Zürich Food Tour entdecken Feinschmecker das frühere Industrie- und heutige Trendquartier Zürich-West auf spezielle Art: Zu Fuss besucht man gemeinsam mit anderen Geniessern Restaurants und Bars, die bei den Zürcherinnen und Zürchern sehr beliebt sind. Die Führung vermittelt die Ess- und Trinkkultur der Zürcher und erzählt gleichzeitig Spannendes über die sogenannte «Zürcher Gastro-Revolution» oder die Entstehung des Quartiers Zürich-West. Nebst feinen Häppchen aus Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten werden auch alkoholische Getränke – z. B. frisch gebrautes Zürcher Bier – serviert. Weitere Infos.

Nebst feinen Häppchen aus Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten wird bei einer Food Tour in Zürich-West auch frisch gebrautes Bier serviert.

Fondue in luftiger Höhe, Grächen VS

Warum nicht mal mit einem echten kulinarischen Höhenflug in den Abend starten?
In einer Kabine der einzigartigen Märchen-Gondelbahn geht es los auf die Grächner Hannigalp. Mit einem «Fondue in der Gondel» lässt sich der Wintertag gemütlich bei einer nächtlichen Fahrt ausklingen. Dazu wird ein passender Walliser Weisswein sowie ein typisches Walliser Dessert serviert. Weitere Infos.

Mit einem «Fondue in der Gondel» lässt sich der Wintertag gemütlich bei einer nächtlichen Fahrt ausklingen.

Die Präsentation unserer top 3 Ausflugstipps erfolgt in Zusammenarbeit mit Schweiz Tourismus. Suchen Sie weitere Reisevorschläge und Ausflugstipps im Reiseland Schweiz? Mehr auf Myswitzerland.com.


Mit Switzerland Travel Centre einfach und bequem zu Ihrem Schweiz Erlebnis: Über 2'000 Schweizer Hotels, erlebnisreiche Bahnangebote, individuelle Rund- und Aktivreisen sowie Städte und Kultur Erlebnisse. Mehr auf switzerlandtravelcentre.com.

(TN)