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Weisser Spargel ist im italienischen Trentino im Frühling besonders beliebt. Bild: Carlo Baroni

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KULINARISCHE WELTREISE: Weisser Spargel ist im Frühling in der italienischen Region hoch im Kurs. Wir zeigen Ihnen, wie ihn die Italiener am liebsten mögen.

Die Provinz Trentino im Norden von Italien ist vor allem für ihre fantastische Bergwelt bekannt. In den warmen Jahreszeiten locken zahlreiche Wanderwege zum Erkunden des Naturparadieses ein und im Winter steht einer rasanten Fahrt in einem der Skigebiete nichts im Weg. Naturliebhaber kommen in der Region auf jeden Fall auf ihre Kosten.

Wie in ganz Italien steht auch in Trentino die Kulinarik hoch im Kurs. Hausgemachte Pasta, Pizzas aus dem Steinofen und dazu ein guter Tropfen Wein - ein wahres Schlemmerparadies. Doch gerade im Frühling, wenn die Spargeln Saison haben, ist das Gemüse nicht vom Teller wegzudenken. Wir zeigen ihnen, wie die Einheimischen den Spargel am liebsten verköstigen!

Folgende Zutaten benötigen Sie für vier Portionen weisser Spargel mit Speck an Trentino-Sauce:

  • 2 kg weisser Spargel
  • 10 g Butter
  • Eine Prise Salz

Für die Sauce:

  • 2 Gänseeier (Gourmet-Version) – oder Hühnereier
  • 1 EL Senf
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL weisser Essig
  • 400 g Speck
  • Eine Prise Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Als erstes den Spargel mit einem Kartoffelschäler schneiden und reinigen (den harten Teil der Stängel entfernen). In einem Topf mit etwas Salz das Wasser zum Kochen bringen, den Spargel zusammen mit einem kleinen Stück Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten abgedeckt kochen.

In der Zwischenzeit die zuvor gekochten Eier schälen. Das Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eigelb im Handmixer mit Senf, Essig und Öl vermischen. Das Eiweiss in kleine Stücke hacken und mit dem Schnittlauch vermischen. Anschließend die Eigelb Mischung mit dem Eiweiss gleichmässig vermischen.

Nun den Speck in der Pfanne anbraten bis er knusprig ist. Den fertigen Speck als Basis verwenden und den Spargel oben drauf drapieren. Anschliessend das Gericht mit der Trentino-Soauce servieren.

Guten Appetit - Buon appetito!

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(NWI)