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Kaninchen ist das favorisierte Fleischgericht der Malteser. Wir zeigen Ihnen, wie es auch Zuhause mit der Zubereitung klappt. Bild: viewingmalta.com

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KULINARISCHE WELTREISE: Obwohl die kleine Mittelmeerinsel von der Grösse her recht überschaubar ist, hat sie deswegen kulinarisch nicht weniger zu bieten als andere Länder. Wir zeigen Ihnen, wie die Malteser kochen!

Kristallklares Wasser, Sonnenschein, herzige Gassen und strahlend blauer Himmel - leider ist es zurzeit nicht möglich, sich von der Schönheit von Malta vor Ort überzeugen zu lassen. Aber keine Angst, immerhin steht es uns auch jetzt offen, kulinarisch in das Land abzutauchen.

Die maltesische Küche ist an die mediterrane Küche angesiedelt, wurde in der Vergangenheit aber stark von Italien und England geprägt. Die Gewürze wiederum stammen vorwiegend aus Nordafrika. Die Insel ist von Salzwasser umgeben, weshalb viel Fisch und Meeresfrüchte verspeist werden. Aber nicht nur: Die Malteser lieben Kaninchenfleisch und das wollen wir Ihnen auf keinen Fall vorenthalten.

Folgende Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen Kaninchen mit schwarzen Oliven:

  • 1 Kaninchen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2 dl trockener Weisswein

Zubereitung:

Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Kaninchen in Portionen teilen. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.

Anschliessend das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kaninchenstücke anbraten. Nun das Fleisch gemeinsam mit den Oliven, dem Wein, dem Rosmarin in eine ofenfeste Form geben und im Backofen eine weitere Stunde köcheln lassen. l-ikla t-tajba!

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(NWI)