Hapag-Lloyd Cruises – Die neue Expeditionsflotte

hlc_kulinarik.jpg
So sieht das Spezialitätenrestaurant auf der HANSEATIC nature aus. Bild: HLC

Sponsored Auf kulinarischer Entdeckungsreise rund um den Globus

Mit einer internationalen Gourmetküche warten die Neubauten HANSEATIC nature und HANSEATIC inspiration auf. Passagiere können ihren Tag und Abend ganz nach ihrem Geschmack und ihren Vorlieben gestalten.

Die Expeditionen mit HANSEATIC nature und HANSEATIC inspiration öffnen eine neue Welt und sind gleichzeitig auch kulinarische Entdeckungsreisen rund um den Globus: An Bord vereinen drei grosszügig geplante Restaurants den Expeditionsgedanken mit einer internationalen Gourmetküche auf genussvolle Weise. Passagiere können ihren Tag und Abend ganz nach ihrem Geschmack und ihren Vorlieben gestalten – dank flexiblen Tischzeiten, freier Sitzplatzwahl und eines aufmerksamen 24-Stunden-Kabinenservices.

Ein Glas Wein in der Hand und die Pracht des Dschungels, die betörende Wildnis nordischer Fjorde oder die Eispanoramen der Antarktis direkt vor den Augen – so sieht der perfekte Ausklang eines Expeditionstages aus. Die bestens ausgestatteten Bars in der Observation Lounge und im HanseAtrium warten mit  Whiskeyklassiker bis hin zu originellen Aperitifkreationen auf, während die Sonne hinter dem Horizont versinkt.

Eine neue Freiheit zwischen Abenteuer und Genuss


Das grosszügige HANSEATIC Restaurant, das Hauptrestaurant der neuen Expeditionsklasse, definiert Kulinarik an Bord neu. Zu jeder Tageszeit – vom Frühstück bis zum Dinner – erleben Passagiere die Vielfalt einer kreativen Küche. Wo das Schiff auch vor Anker geht, die Spitzenköche greifen lokale Spezialitäten auf und zaubern die Aromen der Südsee, des hohen Nordens oder des Fernen Ostens auf den Teller. Täglich wechselnde Menüs schicken den Gaumen auf Entdeckungstour rund um den Globus – begleitet von einer Weinauswahl, die keine Wünsche offenlässt.

Die beiden Spezialitätenrestaurants entführen die Passagiere jeweils in eine ganz besondere Genussregion. Die HANSEATIC nature zelebriert die nordamerikanische Küche mit lässig-maritimem Ostküstenflair. Auf der HANSEATIC inspiration begegnen sich feine japanische Kreationen und Perus moderne Trendküche. Geschmackvoller lässt sich die Welt nicht entdecken.

Sonne auf der Haut, Wind in den Haaren, Salz auf den Lippen – auf einer Expedition ist man den Elementen besonders nah. Genau wie in unserem Lido Restaurant. Frühstücken unter freiem Himmel? Ein auf den Punkt gebratenes saftiges Steak vom grossen Aussengrill? Alles garniert mit atemberaubenden Landschaftspanoramen. In der offenen Showküche lassen sich die Gourmetköche gern in die Pfanne schauen, während die Eiscremestation dazu einlädt, doch lieber gleich zum Dessert überzugehen.

Mit dem Zodiac an einer einsamen Insel anlanden und mit den Füssen im Sand gegrillten Fisch und kühle Drinks geniessen. Oder nach der Spitzbergen-Umrundung mit einem Glas Champagner vor überwältigender Eiskulisse anstossen. Der Service und Einfallsreichtum begleitet die Gäste auch an Land – mit einem Barbecue am Strand, einem Empfang im ewigen Eis oder exotischen Köstlichkeiten in den Tiefen des Regenwaldes.

(TN)