Rail & Road
Die SBB verfügen jetzt über zwei vegane Menüs
«Wir leben im Jahr 2019, liebe SBB. Nur weil eure Art des Fortbewegens umweltschonender ist, als andere, bedeutet das nicht, dass ihr den ökologischen Fussabdruck mit einem Fleisch-, Milch-, und Eier-lastigen Angebot kompensieren müsst», hiess es nach dem bekannt werden des neuen Speiseplanes der SBB auf dem Instagram-Account von Swissveg. Grund für die Tirade war, dass die Schweizerischen Bundesbahnen kein veganes Gericht auf ihrem Speiseplan hatten.
Nun sind die Pflanzenesser aber wieder fröhlich: Die SBB hat nun vegane Alternativen in ihren Speiseplan aufgenommen. Kunden können ab 14. August in den meisten InterCity (IC) oder EuroCity-Zügen (EC), wo ein SBB Restaurant zur Verfügung steht, zwei vegane Gerichte bestellen, nämlich Hörnli mit Gehacktem auf Sojabasis oder mit Tomatensauce zu einem stolzen Preis von 19,40 Franken.