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Mauritianer lieben Currys - mit unserem Rezept gelingt es Ihnen auch Zuhause. Bild: Fabienne Häggi

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KULINARISCHE WELTREISE: Sie wollen sich wieder einmal an einem exotischen Gericht versuchen? Wir hätten da einen Vorschlag aus der Trauminsel Mauritius.

Wie schön wäre es jetzt, irgendwo an einem der traumhaften Stränden auf Mauritius zu liegen, die warme Sonne auf der Haut spüren und sich ab und an im glasklaren indischen Ozean zu erfrischen. Umgeben von Palmen, saftig grüner Natur und den fröhlichen Inselbewohnern. Vorerst ist das noch Zukunftsmusik. Damit Sie nicht gänzlich auf das Insel-Feeling verzichten müssen, haben wir ein typisch mauritisches Rezept für Sie parat.

Die Insel im Indischen Ozean ist in der Vergangenheit von zahlreichen Kulturen aus Europa, Afrika, Indien und Indien geprägt worden. Diese Vielfalt ist nicht nur in der Bevölkerung zu erkennen, sondern wiederspiegelt sich auch in der Kulinarik wieder. Ganz egal ob indische Currys, asiatische Nudelgerichte oder frischer Fisch - auf Mauritius gibt es von Allem etwas. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich die Insel ins Esszimmer zaubern.

Zutaten für 4 Portionen mauritisches Chicken Curry:

  • 1 kg Poulet
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehakte Tomaten
  • 3 TL Kurkumapulver
  • 3 TL Currypulver
  • 15 g Ingwer
  • ein halber TL Chilipaste (oder Chilipulver)
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft
  • 1 Prise Rohrzucker

Zubereitung:

Poulet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten und erst einmal beiseite stellen. Zwiebeln klein schneiden und mit ein wenig Öl in einer Pfanne glasig anbraten.

Den Ingwer und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit dem Mörser zu einer Paste zerstossen. Ingwer-Knoblauch Mischung, Currypulver, Kurkumapulver und Chilipaste zu den Zwiebeln hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz anbraten bis es aromatisch duftet.

Nun mit den Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Poulet hinzufügen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Chicken Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einer Prise Rohrzucker abschmecken.

Als Beilage passt schwarzer Vollkornreis hervorragend. Mit Koriander und Limettensaft garnieren.

Guten Appetit - Bon lapeti!

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(NWI)