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Holen Sie sich Bahrain nach Hause
Zugegeben, Bahrain ist ein eher ungewöhnliches Reiseziel. Die Destination ist vor allem für kulturell und geschichtlich interessierte Touristen eine spannende Destination. Eine der bedeutendsten Ausgrabungsstätten ist «Qal’at al-Bahrain». Der Tempel stammt aus dem 2. Jahrtausend vor Christus. Die Hauptstadt des Landes ist Manama. Die Metropole sprüht vor Gegensätzen: Zwischen traditionsreichen Windmühlen und kleinen Holzhäusern ragen Hochhauskomplexe in den Himmel und versprühen so einen speziellen Charme.
In der bahrainischen Küche finden sich vor allem arabische Speisen, die aber wiederum aus Einflüssen von der ganzen Welt geprägt sind. Zu den typischen Zutaten der lokalen Küche gehören unter anderem Fisch, Fleisch (Huhn oder Lamm), Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Bohnen sowie Reis. Die kräftigen Aromen enstehen durch die Verwendung von frischen Kräutern, wie zum Beispiel Kurkuma, Petersilie, Pfefferminze und Koriander, und verschiedenen Gewürzen wie Kümmel, Safran, Muskat und Zimt. Klingt schon fast wie Ferien? Hier ein Rezept, das sie ganz einfach Zuhause zubereiten können.
Folgende Zutaten benötigen Sie für 3 Portionen Bahrainisches Balaleet:
- 1 Päckchen dünne Nudeln (Fadennudeln) 450g
- TL Kurkuma
- Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Rosenwasser gemischt mit 1 TL Safran
- 2 EL Kardamom
- 2 EL Zimt
- 5 Kardamom-Hülsen
- 1/2 Tasse Öl
- 6 Eier für das Omelett
- Salz
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kardamomschoten und Kurkuma dazugeben. Die Nudeln 3 bis 4 Minuten kochen und sofort abgiessen.
Anschliessend die Nudeln, den Safran und 1/4 Tasse Öl, 1/2 Tasse Zucker und die Gewürze in eine Schüssel geben und vermischen.
Nun einen Topf auf kleiner Flamme erhitzen, das restliche Öl hinzufügen, dann die Hälfte der Nudelmischung dazugeben, zusätzlich Kardamom, Zimt, Zucker und Öl darüberstreuen. Zweimal wiederholen, bis Sie 2 Schichten haben. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Omelett in einer Bratpfanne zubereiten. Dazu pro Omelett zwei Eier aufschlagen und verquierlen. Sobald das Omelett fest ist, wenden. Die fertigen Nudeln mit dem Omelett belegen und geniessen!
Guten Appetit - Astamtae biwujbatik!