Hotellerie

Gilt als kulinarischer Geheimtipp am Zürichsee: das Restaurant VIVUS im Steigenberger Bellerive au Lac. Bilder: SHR

Sponsored VIVUS im Aufwind am Zürisee

Hier sind nicht nur Profis in der Küche, sondern auch leidenschaftliche Kreativköpfe am Werk. Im ersten Stock des Steigenberger Bellerive au Lac locken Fine Dining und Meergefühle.

Das VIVUS Restaurant im ersten Stock des Steigenberger Bellerive au Lac hat sich in den letzten Wochen und Monaten einen neuen Namen im Zürcher Seefeldquartier gemacht. Es gilt als der kulinarische Geheimtipp am Zürisee – denn hier geniesst man gleich mehrfach auf höchstem Niveau: Den einmaligen Ausblick auf die Seekulisse und das qualitativ Beste, was eine moderne Gourmetküche zu bieten hat.

Nicht zuletzt ist für den aktuellen «Hype» um das Zürcher Lokal der neue Küchenchef Steffen Mutzberg verantwortlich. Er stellte das Konzept des Hotelrestaurants zu Beginn des Jahres einmal auf den Kopf – und wurde dafür nach nur drei Monaten mit 14 Punkten von Gault Millau Schweiz belohnt. Wenn man das kulinarische Angebot zum diesjährigen Sommer betrachtet, wird einem schnell klar: Hier sind nicht nur Profis in der Küche, sondern auch leidenschaftliche Kreativköpfe am Werk.

Z'Mittag mit Seeblick

Schon der Business Lunch punktet hoch. Denn neben den unzähligen Lunch-Möglichkeiten in Zürich hebt sich das VIVUS klar von seinem Umfeld ab: An prominenter Seelage geniesst man hier immer noch exklusiv und diskret seine Mittagspause mit Kollegen oder Partnern. Die Karte wechselt einmal im Monat und hat mit Fleisch, Fisch, Veggie und Seafood immer passende Komponenten im Angebot.

Maserati Lounge by VIVUS

Der inspirierenden Lage am Wasser ist es sicherlich zu verdanken, dass am Standort Utoquai 47 die aussergewöhnlichsten Synergien entstehen. Das VIVUS geht bereits im zweiten Jahr eine Kooperation mit seinem Nachbarn Maserati City ein – zum sommerlichen Wohlgenuss der Gäste. So öffnet auch in diesem Sommer die Maserati Lounge by VIVUS zum Apero im Maserati-Flair und lädt zu feinen Snacks auf der Sonnenterrasse ein. Kleine Tapas, delikate Hummer-Burger oder den Grilled Chicken Poke Bowl kann man hier täglich von 12 bis 23 Uhr geniessen.

Der Besuch im Restaurant VIVUS endet mit einem süssen Finale.

Königsdisziplin: Finest Dining

Am Abend dann öffnet sich der Vorhang für Fine Dining auf 14-Punkte-Niveau. Kredenzt werden modern interpretierte, französische Köstlichkeiten in einem fein abgestimmten Degustationsmenü. Angefangen beim VIVUS Frühlingsgazpacho, geht die kulinarische Reise über Steinbutt- und Hummerdelikatessen zu Trüffel-Gnocchi und dem Bierschwein mit Sepia im Hauptgang. Das süsse Finale teilen sich die Beerenminestrone mit weisser Schokolade und der geheimnisvolle «Apfel», welcher wahre Verführungen im Inneren birgt. Auch eine vegetarische Menü-Variante und einzelne a la carte Hochgenüsse serviert das aufmerksame Servicepersonal unter Empfehlung der passenden Weinbegleitung.

Ein Stopp im Steigenberger Bellerive mit Blick auf den Zürichsee fühlt sich immer ein wenig wie Ferien an.

Meergefühle inklusive

Das Schöne an einem Hotelrestaurant: Es fühlt sich immer ein wenig wie Ferien in der eigenen Heimat an. Gerade deshalb wird das VIVUS nicht nur von seinen Hotelgästen, sondern besonders von externen Besuchern aus der Region geschätzt. Und wer die maximalen Meergefühle in sich wecken möchte, bucht eine Übernachtung im Steigenberger Bellerive au Lac hinzu. Einem gemütlichen Ausklang des Abends in der Art Deco Bar oder auf dem Panorama-Balkon des eigenen Hotelzimmers steht so nichts im Wege.

Weitere Infos: www.steigenberger.com/vivus 

(TN)