Hotellerie

Von links Uwe Liebinger (Carl F. Bucherer), Silvio Germann (IGNIV by Andreas Caminada), Sven Wassmer (Culinary Director Grand Hotel Quellenhof), Urs Heller (Chefredaktor GaultMillau), Marco R. Zanolari (General Manager Grand Hotels). Bild: Thomas Buchwalder/GaultMillau

Das ist das beste Hotel 2021

Das Grand Resort Bad Ragaz ist von GaultMillau Schweiz und dem Titelsponsor, der Luzerner Uhrenmanufaktur Carl F. Bucherer, zum «Hotel des Jahres 2021» gewählt worden.

Der von Ringier Axel Springer Schweiz herausgegebene GaultMillau verleiht den Titel jedes Jahr an Hotel und Hoteliers, die bezüglich Qualität, Service und Kulinarik allerhöchste Ansprüche erfüllen und gleichzeitig mit Innovationsgeist und Kreativität neue Wege einschlagen. Der Preis «Hotel des Jahres» wird bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten vergeben. Dieses Mal geht der Preis «Hotel des Jahres 2021» an das Grand Resort Bad Ragaz, welches eine 150-jährige Geschichte mit sich bringt. Seit jeher bekannt als ein Hotel für Genussmenschen und Ruhesuchende. Aus jeder Krise ist das traditionsreiche Haus stets aufgestanden und mit neuen Ideen und neuem kreativem Geist durchgestartet. Ganz im Sinne seines Stammvaters Bernhard Simon immer mit Fleiss und Umsicht zu agieren und den Gästen nur das Beste vom Besten zu bieten. Dafür ehrt der Chefredaktor von GaultMillau Schweiz, Urs Heller, das Grand Resort zum «Hotel des Jahres 2021».

Bereits zum dritten Mal, nach 1999 und 2010, wird das 5*-Hotel mit der begehrten Auszeichnung geehrt. Aus diesem Anlass übergibt Carl F. Bucherer dem Grand Resort Bad Ragaz eine Uhr mit der Gravur «Hotel des Jahres 2021». «Wir freuen uns ausserordentlich über diese ganz besondere Anerkennung und Ehrung», so Marco R. Zanolari, General Manager Grand Hotels.

Das Grand Resort Bad Ragaz mit 63 GaultMillau-Punkten

Damit nicht genug, wird auch noch der junge Küchenchef, Silvio Germann vom Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada», neu mit 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat das Grand Resort Bad Ragaz nun zwei Fine-Dining-Restaurants im Resort, welche mit gleicher Punktezahl bewertet sind: Das Restaurant «Memories» und das Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada». Total erreicht das Grand Resort mit seinen kulinarischen Kompetenzen 63 GaultMillau-Punkte, verteilt auf vier Restaurants. So kommen zu den beiden obengenannten 18 GaultMillau-Punkten weitere 14 Punkte dazu, welche sich Sebastian Titz als Küchenchef des Restaurant «verve by sven» anrechnen darf, als auch weitere 13 GaultMillau-Punkte, welche an Michael Pilman mit dem Restaurant «gladys» gehen. Executive Chef Renato Wüst wacht seit mehr als 40 Jahren über alle Küchen des Resorts.

Im 2019 hat das Luxushotel eine Rundumerneuerung des Grand Hotel Quellenhof in nur 154 Tagen realisiert. Jetzt, etwas mehr als ein Jahr nach der Wiedereröffnung des Grand Hotel Quellenhof, darf nun also erneut gefeiert werden. Nach schwierigen Tagen während des Lockdowns, in der im Grand Resort Bad Ragaz vieles stillstand, ist die Auszeichnung auch Symbol dafür, dass in der Krise Stärke gefordert ist und Durchhaltewillen belohnt wird. «Mit der letztjährigen Rundumerneuerung unserer Grande Dame, dem Grand Hotel Quellenhof, haben wir den richtigen Schritt in die Zukunft unseres Resorts gemacht», meint Marco R. Zanolari, General Manager Grand Hotels. Die Investition von rund 45 Millionen Schweizer Franken habe sich rundum gelohnt.

(TN)