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Swiss Gäste können jetzt frische Produkte aus dem Menü individuell vorbestellen. Bild: Swiss

Swiss will Lebensmittelverschwendung reduzieren

Fluggäste bei Swiss können auf Kurz- und Mittelstreckenflügen in der Economy Class ab 20. April 2022 frische Mahlzeiten vorbestellen. So sollen weniger Lebensmittel entsorgt werden müssen.

Swiss beugt der Lebensmittelverschwendung vor. Damit auf Kurz- und Langstreckenflügen in der Economy-Class zukünftig weniger Lebensmittel weggeworfen werden, führt die Airline ab dem 20. April 2022 zwei neue Verpflegungskonzepte ein. Mit «Swiss Saveurs Pre-Order» können Fluggäste frische Produkte aus dem Menü individuell vorbestellen. Zur Auswahl stehen sämtliche frische Produkte wie Salate, süsse Backwaren oder Sandwiches, die nach Rezepturen des Schweizer Traditionsunternehmens Confiserie Sprüngli zubereitet werden. Auf den längeren Flügen gibt es einen Beyondmeat-Burger.

Gäste bestellen ihre Wunschprodukte bis 36 Stunden vor Abflug über einen Buchungslink. Bezahlt wird der reduzierte Preis erst an Bord. Das Angebot gilt für alle Kurz- und Mittelstreckenflüge von und nach Zürich und Genf deren Flugzeit mehr als 50 Minuten beträgt.

«Die Reduzierung von Abfall und die unnötige Entsorgung von Lebensmitteln spielen eine wichtige Rolle in unserer Nachhaltigkeitsstrategie,» sagt Tamur Goudarzi Pour, COO von Swiss. «Mit der Pre-Order-Initiative möchten wir die nachfragegerechte Herstellung der frischen Produkte weiter optimieren, um so die Entsorgung von Lebensmitteln an Bord zu reduzieren.»

Im Rahmen des zweiten Konzeptes «Swiss Saveurs To Go» bietet die Kabinenbesatzung den Gästen auf dem letzten Abendflug nach Zürich oder Genf im Anschluss an den regulären Service die nicht verkauften frischen Produkte an. Die Verfügbarkeit wird per Bordansage kurz vor der Landung durchgegeben. Die Gäste erhalten eine Überraschungstasche mit einem oder zwei frischen Produkten zu einem deutlich reduzierten Preis.

(ISR)