Ferienland Schweiz
Die neuen Sterne am Gastrohimmel
Sophie MeierIm Hôtel des Horlogers spielt die Gastronomie eine zentrale Rolle. Chef Emmanuel Renaut, der sich in seinem Restaurant in Megève (Frankreich) 2023 drei Michelin-Sterne erkochte, hat im «Le Gogant» einen guten Start hingelegt.
Er freut sich über die 14 neu erkochten Gault-Millau-Punkte: «Das ist eine sehr schöne Auszeichnung, aber es ist erst der Anfang. Wir werden weiterhin mit unseren Teams und lokalen Produzenten zusammenarbeiten, um das Erlebnis stetig zu verbessern.»
Fine Dining für Zwölf
Das Restaurant le Gogant überzeugt mit einer umfangreichen, raffinierten Karte und moderaten Preisen, mittags und abends an allen Wochentagen. Chef Emmanuel Renaut verwöhnt seine Gäste mit erlesenen einheimischen Köstlichkeiten in einer warmen Atmosphäre.
Hinter dem «Le Gogant» befindet sich in einem Séparée das Fine-Dining-Restaurant «La Table des Horlogers». Dort können bis zu zwölf Gäste Platz nehmen. Jeden Tag bereitet der Chef ein hochstehendes Gourmet-Degustationsmenü zu, das die Sinne auf eine einzigartige Entdeckungsreise schickt.
Einige Lokale haben zusätzlich Punkte erhalten
Die 100 ausgezeichneten Waadtländer Lokale vereinen total 1416 Gault-Millau-Punkte auf sich. An der Spitze des Klassements steht nach wie vor das Hôtel de Ville von Crissier bei Lausanne, Franck Giovannini kann seine aussergewöhnliche Note von 19/20 halten.
Elf Waadtländer Lokale haben ihre Bewertung verbessert. Gleich mehrere Restaurants gewinnen einen Punkt dazu und kommen neu auf 16 Punkte. Der Chef des Hôtel de Ville in Ollon, Grégory Halgand (15/20), ist zur «Entdeckung des Jahres» gekürt worden.
Auch Michelin verteilte seine Sterne
Die Tester des Guide Michelin haben in diesem Monat ebenfalls ihren Favoriten gewählt. «La Table du Valrose» von Benoît Carcenat in Rougemont und «La Table du Lausanne Palace» von Franck Pelux haben neu einen zweiten Stern erhalten.
Das «Gerber Wyss» von Grégory Wyss in Yverdon-les-Bains und das Hôtel de Ville von Grégory Halgand in Ollon durften ihren ersten Michelin-Stern entgegennehmen. Der Chef des Restaurant Hôtel de Ville in Crissier besetzt auch im Michelin-Guide seine Waadtländer Spitzenposition erneut mit drei Sternen.
Verliehen worden ist zudem das Gütesiegel Bib Gourmand, welches gute Restaurants mit einem interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet. In den beliebten roten Führer haben es folgende Waadtländer Betriebe geschafft: Le Lab by Adel et Niko in Corseaux, die Brasserie Le Gogant in Le Brassus und das Café de Riex in Riex.
Weitere Infos: www.myvaud.ch; www.hoteldeshorlogers.com