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Das Restaurant des Culinarium Alpinum: Das Kompetenzzentrum für Kulinarik in Stans hat eine neue Chefin. Bild: Culinarium Alpinum

Stabwechsel in Stans

Am 1. Mai 2021 hat Marina Grossrieder die Geschäftsführung der Stiftung Keda, der Betreiberin des Culinarium Alpinum, übernommen.

Marina Grossrieder

Am 1. Mai 2021 hat Marina Grossrieder (Bild links) die Geschäftsführung der Stiftung Keda, der Betreiberin des Culinarium Alpinum in Stans, übernommen. Sie folgt damit auf Nadine Degen, welche die Stiftung nach dem Initialaufbau, den sie mit grossem Engagement und Einsatz seit der Eröffnung voran getrieben hatte, verlässt.

Grossrieder bringt grosse Erfahrung aus langjährigen Kaderpositionen im Bankenwesen sowie aus ihrer selbstständigen Tätigkeit im Outdoor-Guiding-Bereich mit. Zudem ist sie Gemeinderätin in ihrem Wohnort Oberdorf (SO). «Mit Marina Grossrieder durften wir eine hochkarätige Unternehmerin, Fach- und Führungsfrau gewinnen, welche die Weiterentwicklung unserer Stiftung in den Bereichen, Bildung, Beratung und Projekte mit aller Kraft voran bringen wird», freut sich Stiftungsratspräsident Tis Prager.

Das Kulinarische Erbe der Alpen hat mit dem Culinarium Alpinum, das im Sommer 2020 eröffnete, eine Heimat gefunden. Im ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans dreht sich alles um die enorme Vielfalt der Kulinarik des Alpenraumes und um die lokale Herkunft der Speisen. Einige der ganz grossen Highlights sind der einzigartige Alpsbrienzkeller, die Essbare Landschaft und die Kursküche, wo die Zubereitung dieser herrlichen Kulinarik selber erlernt werden kann. Das entstehende Kompetenzzentrum der Stiftung Keda arbeitet sehr eng zusammen mit dem Gastgeberteam von Peter Durrer, dem bekannten und äusserst erfolgreichen Hotelier (ehemals Villa Honegg, Palace Luzern).

(JCR)