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In Spanien Städten und Kleinstädten locken an jeder Ecke Gaumenfreuden, wie hier an der Calle del Pórtico de Ansaldo in Alicante. Bild: spain.info

Spaniens Regionen locken mit kulinarischen Erlebnissen

Es gibt ein Spanien neben Andalusien, den Balearen oder Katalonien. Nur haben das viele Schweizer bisher noch nicht bemerkt.

Der Blick auf die Statistik des 1. Quartals 2017 zeigt ein deutliches Bild. 95 Prozent der Schweizer Spanien-Reisenden peilen eine dieser sieben Regionen an: Katalonien (21%) Andalusien (21%), Madrid (14%), Region Valencia (12%), Balearen (11%) und Galicien (7%).

Nur gerade fünf Prozent der Schweizer Besucher statten aber den zehn weiteren Regionen einen Besuch ab. Dazu gehören (vom Norden nach Süden): Asturien, Kantabrien, Baskenland, Navarra, La Rioja, Kastilien und Leon, Aragonien, Extremadura, Kastilien-La-Mancha und Murcia.

Von Zaragoza bis Caceres

«Was noch viele Spanien-Reisende nicht wissen: gerade die unbekannteren Regionen warten mit sehr guten kulinarischen Erlebnissen auf», sagt Faustino Diaz Fortuny, der Leiter des Spanischen Fremdenverkehrsamtes in Zürich. Denn ob in Oviedo (Asturien), Logrono (La Rioja), Zaragoza (Aragonien) oder Caceres (Extremadura): Spanien verfüge über eine unglaubliche Anzahl an Restaurants und Bars auf, die mit exzellenten Speisen aufwarten. Total zählt Spanien 73'700 Restaurants und 185'000 Bars.

Ein Highlight in den allermeisten dieser Bars und Restaurants sind die Tapas. Diese werden am 15. Juni 2017 beim «Dia mundial de la tapa» weltweit ins Rampenlicht gerückt. Wo, in der Schweiz der Tapa-Tag am besten verbracht wird, verraten wir in den nächsten Tagen.

(Dieser Artikel entstand in Zusammenarbeit mit dem Spanischen Fremdenverkehrsamt)

(TN)