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AirPlus im Bundesratswagen, der mit einer Swiss-Lounge ausgestattet ist, von links: Ric di Lorenzo (Head of Sales & Account Management), Silvan Karrer (Partner Sales Manager) und Andy Stehrenberger (Geschäftsführer). Bild: TN

Airplus fährt im Bundesratswagen ein

Der Geschäftsreise-Dienstleister hat sich für seine Kunden- und Partner einiges einfallen lassen – und wartet in einer ungewöhnlichen Location mit News und feinen Speisen auf.

«Nichts gegen Meetingräume in Hotels, doch wir wollten uns einmal etwas Neues einfallen», begrüsst Andy Stehrenberger, Geschäftsführer von Airplus Schweiz, Kunden und Partner in diesen Tagen in einer überraschenden Location – im Bundesratswagen. Nach zwei Lunch- und einem Dinner-Stopp im HB-Zürich steuert die Airplus-Crew heute Basel an und lädt im Bahnhof Basel zum Kunden-Dinner. Die weiteren Stationen lauten Genf (9. November, Lunch für Partner und Dinner für Kunden), Cham (14. November, Dinner für Kunden) und 15. November Lugano (Lunch für Partner, Dinner für Kunden).

Zu erzählen und präsentieren hat das Airplus-Team derzeit einiges. Ric di Lorenzo, Head of Sales, schildert die verbesserte Integration von Bahnprodukten und Auswertungsmöglichkeiten. Der Einsatz des Airplus Company Accounts ist nun auch bei einem Incentive-Abkommen mit der SBB möglich. Erweitert sind die Reportingmöglichkeiten und die Kontrolle der Reiserichtlinien.

A.I.D.A. bietet grössere Flexibilität

Die Vorteile und Neuheiten der virtuellen Kreditkarte A.I.D.A. beschreibt Silvan Karrer, Partner Sales Manager. A.I.D.A. bietet jetzt noch grössere Flexibilität: Jede Kreditkartennummer kann auf einen bestimmten Zweck beschränkt werden. Das Management der virtuellen Kreditkarten wird zudem vereinfacht. Wie schon zuvor werden alle Zahlungen, die mit A.I.D.A. Virtual Cards durchgeführt werden, zentral berechnet und auf einer Abrechnung klar aufgeführt. Neu ist die Kartenübersicht, die dem Nutzer einen Überblick über alle virtuellen Kartennummern ermöglicht. Diese Übersicht kann mit verschiedenen Filtern individuell angepasst werden. Dadurch können Zahlungen und Einzelbuchungen viel effizienter nachverfolgt werden. Und ebenfalls während der Präsentation im Bundesratswagen zur Sprache kommt die Vereinfachung des Airplus Travel Agency Accounts.

Ergänzend zu den Airplus-Informationen begleitet die Swiss den Event. Der National Carrier hat den einen Teil des Bundesratswagen mit dem Interieur der First-Class-Lounge ausgestattet – und über die künftigen Lounge-Pläne am Flughafen Zürich informiert Simon Geissbühler vom Swiss Sales-Team.

Kulinarisch begleitet werden die Airplus-Infostopps mit feinen Speisen aus der Küche von Starkoch Andreas Caminada: Vom Felchen-Safran über Rindstarar zum Kastanien-Sellerie-Süppli und den geschmorten Kalbsbäggli mit Kartoffelschaum – und das alles in den Sesseln von Doris Leuthard, Alain Berset & Co. – ein gelungener Event.

(GWA)